Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конкретный вылет

Конкретный вылет Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.04.2011 08:40:18

Вот, в общем-то, и все. "Урал" вылетел из суперлиги по спортивному принципу за два тура до окончания плей-аута. Конкретно и уверенно. Математически. Полное отставание. Без каких-либо вопросов. Кто главный неудачник волейбольной суперлиги? Уфимский "Урал"!

Команда Ярослава Антонова в очередной раз не смогла переиграть "Кузбасс", 2:3. Кемеровчане справедливо сохранили место в суперлиге. В плей-ауте они были явно лучше "Урала".

До этого скорбного матча ВК "Газпром-Югра" переиграл ВК "Динамо-Янтарь" 3:0 и стал недосягаемым для "Урала". Уфимцы должны были выигрывать 3:0 или 3:1 у "Кузбасса", а потом еще два раза. При этом "Кузбасс" должен был проиграть ВК "Газпром-Югра", а потом как минимум два очка с заведомым аутсайдером ВК "Динамо-Янтарем" потерять. Нереальные, честно говоря, условия.

Так что даже хорошо, что кемеровчане победили и освободили мозги "уральцев" от сложных подсчетов возможных удачных раскладов. Все, вылет. Расклады рассыпались в прах. Вы покидаете суперлигу и будете играть дивизионом ниже. Пока!

Что теперь? "Урал" доигрывает домашний тур и ждет - не решится ли лига на милосердный акт. Не расширит ли суперлигу, чтобы не терять такой замечательный клуб, такую плюшевую команду?

Помните знаменитый взгляд кота из мультика "Шрек"? Именно такими глазами руководители "Урала" должны сейчас смотреть на руководителей лиги. Вдруг умилятся и смилостивятся, возьмут пушистого на руки, не выкинут в дождь и слякоть на улицу высшей лиги...

Оставят ли нынешнего тренера у руля? Если да, то это будет очередной бредовой ошибкой. Нынешний наставник не смог выполнить задачу. Команда была слабее обоих реальных конкурентов по плей-ауту и должна покинуть элитный дивизион. Какие еще могут быть вопросы?

Но в прошлый раз Зорана Гаича, не сумевшего вывести команду в плей-офф, оставили. Убрали генерального директора Марата Муртазина, который поставил ультиматум: "или я - или Гаич". Дали сербскому специалисту карт-бланш по набору состава. В итоге почти полностью заново собранный "Урал" провалил сезон. А после того, как Гаича все-таки убрали, вылетел из суперлиги.

Что будет с составом дальше? Кто решится играть в "вышке" из нынешних игроков? Они ведь крутые - вряд ли захотят элиту покидать. Разбегутся многие. Опять новый состав. И новый тренер. Опять проблемы в игре. И не факт, что удастся сразу вернуться в элиту.

Если лига оставит клуб в элите, то тут тоже много вопросов по составу возникает. Точно ясно, что и эта пара легионеров слаба для суперлиги. Надо искать куда более интересных игроков без явных недостатков. Но таких игроков мало. То есть опять ничего путного клуб скорее всего не найдет.

Что с россиянами? Тут вряд ли есть игроки, к которым нет претензий. Новый тренер "Урала" будет в очень затруднительной ситуации. Вроде Олег Самсонычев и Артем Ермаков были хороши. Но и они не были идеальны. У остальных были и взлеты и падения. Так что тут очень и очень много вопросов.

Главный вывод сейчас очень прост - в какой бы лиге ни играла команда в следующем сезоне, проблемы будут. И все это следствие прошлогоднего решения. Оставили Гаича - влетели в яму, из которой до сих пор не вылезли. Когда "Урал" выкарабкается оттуда - неизвестно.

Сейчас остается ждать новостей из лиги. Смилостивится ли она или поступит согласно спортивному принципу, отправив "Урал" туда, куда он заслуживает.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 24

Мне нравится0
артур777
лохи.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Да, позор, что говорить! Ну, прям как в "нашей раше"...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: