Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будущие олимпионики в Старом дворце

Будущие олимпионики в Старом дворце Фото с сайта www.tv.akado.ru Фото с сайта www.tv.akado.ru
22.04.2011 16:35:06

Уже завтра в Уфе стартует чемпионат России по олимпийскому боксу. По словам министра молодежной политики и спорта Александра Никерина, к нему все готово. Республика в короткий срок успела выполнить все требования федерации. Праздник высококлассного бокса состоится в любую погоду. Пройдет он с 23 по 30 апреля.

Профессиональный бокс? Ой, не смешите! В России настоящие профи все в олимпийском боксе. Во всякие там IBF и WBO, в основном, выгодно уходить только штучным мастерам, лучше тяжеловесам вроде Поветкина, тем, кто уже добился успеха на "любительском" ринге. Остальные, уходя из олимпийской разновидности в профи получают небольшие деньги и постоянно рискуют здоровьем в рейтинговых боях.

Побывать на чемпионате России по боксу - моя старая мечта. Разные бойцы, разные стили, кипящие страсти, очень высокий уровень участников. Тут у любого любителя бокса голова кругом пойдет от удовольствия.

И вот, даже ехать никуда не надо. Лучшие бойцы сами приедут, и четыре из 160 участников будут от Башкортостана. Много это или мало? Думаю, вполне достаточно. Трое из четырех - Леонид Костылев (Октябрьский, до 60 килограммов), Нияз Файзуллин (Уфа, свыше 91 килограмма) и Данис Латыпов (Ишимбай, свыше 91 килограмма) являются претендентами на медали. Еще один - молодой и перспективный Тимур Худоян (Октябрьский, до 64 килограммов) может неожиданно преподнести приятный сюрприз. Даже если он не дойдет до медалей, то получит незаменимый опыт.

160 участников - это, кстати, не так уж и много. Раньше было больше, и уровень, соответственно, был чуть ниже. Теперь специалисты твердо решили, что должна приехать только элита. А это значит, что уже с первого раунда мы увидим высококлассный бокс.

- Мы посмотрели и пришли к выводу, что в каждом весе есть не менее восьми очень сильных боксеров, претендентов на победу. А где-то и больше, - сказал нашему изданию тренер сборной Башкортостана Рим Башаров.

В судействе на Уфимском чемпионате ожидается новинка, которая сделает результаты боев более честными. Для начала будет проверена в деле новая система баллов. Главный судья соревнований Станислав Кирсанов сообщил нам:

- Если раньше судьи должны были нажать кнопку, регистрирующую удар, в течение секунды, то теперь клики каждого судьи будут считаться отдельно и лишь потом - высчитываться итог. Раньше один судья не видел, другой не успевал, и бывали случаи, что выигрывал боксер, который должен был уступить. Теперь такого не будет.

Кроме того, мы пригласили иностранных судей, из Болгарии, Греции, Франции, Казахстана, Турции и Молдовы, которые будут судить самые острые и значимые бои. У них заинтересованности никакой нет, так что будут судить честно. Это исключит возможные претензии со стороны участников и тренеров.

Самый перспективный башкирский боксер молодой Данис Латыпов отметил:

- В этом году я стал чувствовать себя уверенней. Уверенность приходит с опытом. Перед чемпионатом хорошо подготовился в Челябинске, где у меня были спарринг-партнеры. Двое из них примут участие в чемпионате России. Подготовка, считаю, была успешной.

- Есть шансы на успех и попадание на Олимпиаду?

- Уровень участников очень высокий. Тут одного удара может хватить, даже если ты уверенно ведешь бой и выигрываешь. Постараюсь при своих трибунах и родителях выступить как можно лучше.

- Удалось набрать боевой вес?

- У меня пока только 95 килограммов. Этого мало. Хотелось бы 100 иметь. Но теперь придется с таким весом боксировать - и побеждать за счет скорости и маневренности...

Победители чемпионата России поедут на чемпионат мира в Баку отбираться на Олимпиаду в Лондоне. Так что сами представьте, какими упорными будут бои.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Артур Гафаров
Классно, тоже надо съездить посмотреть. :!: Одним словом, получить адреналин наяву!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: