Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

"Толпар" опять взлетел высоко

"Толпар" опять взлетел высоко Фото с сайта www.hcsalavat.ru Фото с сайта www.hcsalavat.ru
21.04.2011 10:06:22

 Настоящий уфимский хоккейный клуб "Толпар", где подавляющее большинство игроков - воспитанники "юлаевской" школы, выиграл бронзовые медали Молодежной хоккейной лиги. В двух матчах за третье место был обыгран воскресенский "Химик". Не чемпионство, конечно, и не Кубок Харламова, но тоже очень и очень хорошо.

- В начале сезона я не был уверен, что мы в плей-офф попадем, - сказал старший тренер "Толпара" Александр Семак, - но потом ребята прибавляли, и если бы не травма Сергея Емелина - мы бы играли в финале за Кубок Харламова...

После успеха "Салавата Юлаева" и диких народных гуляний в день завоевания Кубка Гагарина, ждал, что поболеть за "Толпар" на "Уфа-Арену" придет очень много народа. Даже знакомому посоветовал пораньше поехать билет купить, чтобы не остаться с носом. Тот приехал и увидел, что свободных мест полно. В итоге при символической цене в 10 рублей продано было лишь 3900 билетов с "хвостиком". Примерно столько же вмещает старый Дворец спорта.

Почему не было полной чаши? Будний день, не финал, а матч за третье место, не сильнейшая в Европе и Азии КХЛ, а МХЛ для тех, кому еще мужать и доказывать. Уфа, это все-таки не суперхоккейный город, тут, как и везде, в первую очередь любят победителей. Даже матч своих ребят за "бронзу"  ажиотажа не вызвал.

"Толпар" выиграл в гостевой встрече 6:4, а это значило, что на своем льду, во второй игре уфимцам достаточно сыграть вничью. Можно было и победить для красоты, а вот в случае поражения светил овертайм и даже буллиты.

Уфимцы с первого же периода показали - кто в доме хозяин. Две шайбы в ворота Воскресенска забросили Владислав Картаев и Валерий Поляков, и гостям, чтобы добиться овертайма, нужно было забрасывать уже три.

Что удивительно, "химикам" это почти удалось. Ненужные удаления у хозяев, и их вратарю Рафаэлю Хакимову пришлось выгружать из сетки две штуки.

- Вам не захотелось жесткими фразами взбодрить свою команду после этих двух пропущенных шайб? - спросил после игры у Александра Семака.

- Пришлось, - признался тренер.

Уфимцы опомнились и снова взяли игру в свои руки. Больше атак, достаточно уверенная оборона, да и на последнем рубеже было спокойно - Рафаэль Хакимов играл хорошо, как, кстати, и его коллега-оппонент Александр Пасечник.

Все решилось в третьем периоде. Пасечник остался без клюшки, и Михаил Григорьев забросил шайбу отличным броском в "девятку".

3:2. Тренерский штаб "Химика" даже не стал менять вратаря в конце игры. Хакимов напоследок отметился красивым спасением, и сезон был победно завершен. 3900 с "хвостиком" зрителей приветствовали своих героев, второй раз подряд завоевавших "бронзу" МХЛ. Особенно старались два школьных фансектора, размещенных с разных сторон "Арены".

Дикой радости у самих хоккеистов не было. Все-таки не кубок взяли, а всего лишь "бронзу". Поздравили вратаря, получили медали. Дали интервью сотрудникам СМИ, которых выпустили прямо на лед.

Рафаэль Хакимов, вратарь "Толпара":

- Рады, что удалось выиграть, но, конечно, приятней было бы играть в финале. Жаль, что мы уступили "Стальным Лисам" так обидно.

- Как оцениваешь свой уровень?

- Со стороны видней, но думаю, что прибавил. В прошлом сезоне половину матчей провел. В этом уже был основным, играл много.

Владислав Картаев, нападающий "Толпара":

- Первый матч был напряженным. Они дома лучше играли, очень хорошо начали. Могли уже в стартовой 20-минутке нам несколько шайб забросить, но выручил Хакимов. "Химик" - команда сильная. Не так просто с ней было играть. Не зря же они победили в своем Северо-западном дивизионе.

Старший тренер "Толпара" Александр Семак:

- Продолжаю считать, что матч за третье место не нужен. Или не в таком формате, а до двух побед. Что касается результата - мы его добились в основном своими воспитанниками. Считанные единицы у нас не уфимцы. Другие собирают ребят по стране. "Красная Армия", которая сейчас ведет в финале,имеет в составе мало действительно своих парней. Успех этой команде обеспечили ребята, много игравшие в КХЛ за ЦСКА. "Армейцы" слабо выступили в КХЛ, но для плей-офф МХЛ подготовили почти целую команду...

- Александр Панков и Михаил Григорьев уже не смогут играть в КХЛ на правах молодых лимитчиков. Кого бы вы выделили из своих ребят им на замену?

- Сергея Емелина, в первую очередь. С ним бы мы в финале играли. Хотя для КХЛ ему надо над силой поработать, мышечной массы прибавить. Еще есть защитник Ильдар Исянгулов, возможно, сможет заиграть и игрок обороны Ефим Гуркин. Кирилл Полозов и Владислав Картаев? Им надо очень многое в себе поменять, во многом прибавить, чтобы заиграть в КХЛ...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Почему не было полной чаши?
1. Не было особого пиара этого матча.
2. Все эмоции остались в пятом матче финала Кубка Гагарина.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Да ребята молодые все ещё впереди! ;) Но молодцы что завоевали бронзу!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: