Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У "Атланта" опять есть на кого свалить

У "Атланта" опять есть на кого свалить Фото с сайта www.hcsalavat.ru Фото с сайта www.hcsalavat.ru
13.04.2011 16:02:51

Третий матч финальной серии Кубка Гагарина был для "юлаевцев" ключевым. Это отметил в предматчевом интервью федеральному телеканалу старший тренер уфимской команды Игорь Захаркин. И действительно - победить в этой игре было очень важно. Первым делом это давало мощнейшее преимущество в серии, которое могут отыграть лишь большие везунчики и герои. А мытищинцы пока ни теми, ни другими в финале становиться не торопятся. У них поважней дела есть - валить после каждого поражения все на плохих судей, решения которых их ой как расстраивают и обижают, и побед лишают. Именно в связи с этим необходимо было победить еще раз - чтобы показать сопернику, что и без судейских ошибок "Атлант" "Салавату Юлаеву" не соперник.

Победить удалось, причем в очень сложном матче. Судьи на этот раз очень судили так, как от них и ждали. То есть с удовольствием свистели штраф "юлаевцам", причем некоторые нарушения я не увидел даже на повторе. С другой стороны, "атлантам" многое прощалось. Они играли откровенно жестко, выбивая ливер из гостей славного хоккейного центра Мытищи, но на скамью были отправлены лишь трижды. Свистка не удостоилось даже разбитое лицо Александра Свитова. Мощный "юлаевец", видя такое отношение к себе, стерпел и не полез с кулаками на обидчиков. Он - молодец.

Уфа в этой игре постоянно выходила вперед и, по обыкновению, не реализовала ряд отличных моментов. "Атлант" дважды сравнивал. А вот мы вам Зиновьева! А мы его Обшутом! А вот вам Сапрыкин! А мы вам Нурисламовым ответим! А у нас еще Торесен! А мы... а мы... а мы маме все расскажем, а у вас Кутейкин в конце шайбу выбросил за пределы льда, но ему удаление не дали!!!

Кутейкин, конечно, не мог не начудачить. Такой вот он милый волжский рыбак. Ну выбрось ты ее по центру - и будет честная победа - не придерешься! Неужели так сложно? Нет, надо было скорявить. В результате "Атлант" и его поклонники теперь опять винят судей - дескать, Кутейкина надо было удалить, дескать, если бы уфимцев четверо стало, то хозяева бы забросили. А вшестером против пятерых? Ну тут просто никак.

Не меньше начудил в концовке Александр свет Радулов. В игре у него две передачи было (одну пока не засчитали, хотя она точно была, но это не проблема - восстановят по видео), что приблизило к побитию рекорда Морозова на близкое расстояние. Еще три очка - и у Сани будет 101 результативный балл в сезоне. На один больше, чем у того, кого считали обладателем вечного рекорда. Хотя рекорд вполне еще может устоять - Радулов в конце игры, когда "Атлант" снял вратаря, несколько раз не смог поразить пустые ворота. Мазила, блин! Так бы уже два очка оставалось до побития...

Команда Милоша Ржиги провела пока лучший свой матч в финальной серии. Хозяева тоже ряд отличных моментов не реализовали. В том числе и потому, что опять блистал шведский "юлаевец" Эрик Эрсберг... особенно его великолепный сэйв в конце порадовал...

Впервые в этой финальной серии Андрей Зюзин вышел на лед. Не знаю, понравился ли он Ржиге. Я лично был очень рад, что в финале появился еще один уфимец, пусть даже он за "Атлант" играл, как и еще один наш земляк, Евгений Нурисламов. Да, Зюзин не смог связать Патрика Торесена, когда он делал победное подставление под бросок Дмитрия Калинина. Но там претензии сложно предъявить - слишком уж хорошо все сделали "юлаевцы".

Зюзина я Ржиге рекомендовал. Дескать, поставьте, он против Уфы хорошо играет. Но, подчеркну, что Ржига вряд ли мой совет послушал. Просто один из игроков "Атланта" получил травму, а Андрей был явно сильнейшим из запасных.

Итак, 3:2 в пользу гостей и 3:0 в серии. И "Атланты" сами не верят, что смогут выиграть 4:3. Хотят для болельщиков своих одну победу организовать. Просто обещают биться. И все.

Зря они так слабенько. Могли бы сказать что-то вроде - мы теперь выиграем оставшиеся матчи, "Салавату" конец пришел, кубок будет наш. Но - осторожничают в комментариях. Боятся ошибиться. Да и в себя не особо верят.

Милош Ржига даже не ругался по поводу того, что Кутейкина не удалили в концовке. Он лишь сказал:

- Соперник активнее действовал в первом периоде, и мы проспали начало. Хорошо, что нам не забили много. Потом мы начали играть, но в целом могу сказать, что ребята не выполнили задачу, которая была поставлена на сегодняшний матч. Могу отметить, что соперник здорово играл в обороне и на контратаках. Мы практически сами привезли себе два гола, отсюда и результат.

- Пан Милош, как планируете настраивать команду в следующем матче? Все-таки счет в серии 0:3...

- Не знаю пока, что мы будем делать. Я не думаю, что этот результат катастрофический. Мы будем играть за свою честь, за мытищинских болельщиков, за "Атлант". Попробуем продолжить эту серию.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков отметил:

- Сегодня мы начали достаточно неплохо первый период. Создали много моментов, но, к сожалению, растранжирили их, тем самым дали сопернику почувствовать силу и войти в игру. Потом игра шла на равных. Каждый раз, как мы вели в счете, позволяли сопернику забивать. В принципе, мы рады забить третий гол, выиграть сегодня, но нужно сделать еще один шаг, который очень важен и для победы, к которой надо приложить много сил.

- В связи с чем вы перевели Радулова во второе звено?

- Мы стараемся использовать различные сочетания. Пытаемся как Радулова, так и других игроков использовать в других связках. Где-то рискуем, но, я считаю, что и первое звено выступило хорошо.

Завтра четвертая игра. Она пройдет в Мытищах. Надо ехать. На всякий случай - надо. Шанс на победу у "юлаевцев" есть. А мне очень хочется вживую на их победу в Кубке Гагарина посмотреть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну не хоккей,а рассказ о балете на льду... :D :D :D :D :D :D :D
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Я повторюсь : не спец в хоккее. Потому прошу автора расшифровать фразу:
[FONT=Courier][COLOR=#FF3300]"Судьи на этот раз очень судили так, как от них и ждали"[/COLOR][/FONT]
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну это как= сегодня в столовой сегодня был обед, есть можно....=
Мне нравится0
ais-ti
[COLOR=#000000]
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
"Судьи на этот раз очень судили так, как от них и ждали"
[/COLOR]
Как ждали, думается, болельщики, тренер и хоккеисты "Атланта" :)
Мне нравится0
Олег Гайсин
СЮ молодцы- настоящие бойцы! :!:
Мне нравится0
Aidar_T
Молодцы не только хоккеисты, а и болельщики! По словам коментатора их было человек 300 , а поддерживали за весь Башкортостан!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Ура УРА СЮ! Белись за победу! :!:
Мне нравится0
Артур Гафаров
Наши показывают "настоящий хоккей" в финале!!!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
если это =настоящий хоккей=то отчего же так сборная играет... :)
Мне нравится0
Артур Гафаров
Сборная думает о другом...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: