Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У них шансов не было

У них шансов не было  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.03.2011 16:47:25

Примерно понятно, что Вячеслав Аркадьевич очень умело слова подобрал после первого матча "Салавата Юлаева" с магнитогорским "Металлургом". Но не совсем понятно, насколько страшными они были для "юлаевцев". Подозреваю, что очень страшно было. До жути. Если в прошлой игре Уфа три раза подряд провалила меньшинство и пропустила, то в этой игре у противника шансов что-то решить в большинстве, можно сказать, не было, ведь первый "юлаевец" решился на удаление только в середине игры, уже при счете 3:0. И это был самый крутой наш парень - Сашенька Свитов. Еще два удаления и вовсе были в конце. При 4:0. Наш тренер крут. Управлял бы страной - преступность бы была придушена очень быстро. Я почему-то очень боюсь Быкова. Буду писать статью, спрятавшись под стол.

Мудрейший стратег и великолепный тренер Кари Хейкилля после этой игры признал:

- У нас шансов не было.

И он не льстил, не хитрил. Просто был в шоке от того, как сильна Уфа.

До этого говорили, что Уфа какие-то там шайбы нечестно забила. При этом почему-то многие забыли, что один гол "Магнитке" Уфе с мясом был забит, после того как Эрика Эрсберга свалили.

Во втором матче "юлаевцы" доказали, что побеждать честно для них не проблема. 4:0. Сложно сказать - кто в этой игре плохо сыграл. Да все хорошо или отлично. Олег Сапрыкин прибавил в агрессивности, стал действовать уверенно - и вот мы видим прежнего опаснейшего форварда. Надо еще уверенней, Олег.

Вратарь "Салавата Юлаева" Эрик Эрсберг опять сухим из воды вышел. Хотя "Магнитка" и не поливала особо. Так побрызгала слегка.

Андрей Кутейкин прибавил. На уровне лучшего защитника Уфы в плей-офф Виталия Прошкина сыграл и гол забил. После игры Андрея вывели к прессе. Кутейкин признал в общении с прессой:

- У нас было собрание перед игрой. Старались меньше удаляться, потому как в прошлом матче "Металлург" наказал нас за нарушения. Отсюда и результат. Но в этой серии еще ничего не закончено.

А самый здоровый и страшный дядька в магнитогорском "Металлурге" Олег Кваша признался в интервью нашему изданию, что его команде не хватило сил:

 Первый матч мы сыграли на эмоциях. А сегодня уже тяжело было. Но у нас ничего не изменилось. Нам все так же нужно выиграть четыре игры.

- А о чем вы сегодня говорили с Сашей Свитовым?

- На хоккее много говорят, вот мы и поговорили, - ответил с каменным лицом 196-сантимеровый дяденька. При виде этого лица допытывать его дальше не хотелось. Надеюсь, на разговорах дело не остановится. Очень интересно - кто из этих "невинных хлюпиков" сильнее, в ком больше куража богатырского?

Вячеслав Быков после игры сказал:

- Безусловно, сегодня мы играли намного лучше, чем в первом матче. И заслужили победу. Мало что могу добавить к сказанному. Впереди игры в Магнитогорске, будем готовиться.

- Вячеслав Аркадьевич, с чем связано появление Александра Панкова в третьем периоде?

- Скажу, что это была вынужденная замена.

- После первой игры было много разных рассуждений. Это стало дополнительной мотивацией?

- Мы черпаем силы и энергию от тех, кто нас очень любит. А их очень много.

- Планируется ли появление в составе тех, кто находится в запасе?

- От матча к матчу мы будем смотреть, по мере надобности подключим ребят. Все парни являются бойцами, ждут и готовы всегда влиться в состав. Быть в запасных - непростая роль, но все сейчас работают на команду.

Корреспондент нашего издания иронично поинтересовался: - В плей-офф некоторые защитники вашей команды очень сильно прибавили. Не хотите ли рекомендовать их тренерам сборной России?

На это Быков, понявший шутку, стал оглядываться вокруг себя, как бы ища, где из него выпал тренер сборной. А ответ был таким:

- Хоть и не хочется сейчас тему сборной понимать, но скажу, что мы все равно вынуждены следить за всеми и отмечать для себя успехи. Результаты наблюдений будут учитываться...

Конечно, еще рано говорить о том, что серия выиграна. Это на Западе теперь мало кто поставит на "Локомотив", уступающий 0:3 в серии "Атланту". Тут, на Востоке, команда из Магнитогорска умеет вышибать дух из любого соперника. Особенно если это принципиальный враг - "Салават Юлаев".

Хотел поехать в Магнитогорск с командой. Не получилось. Но сердцем я с нашими парнями и тренерами. Чтобы победить там, как минимум, один раз, "юлаевцы" должны продолжать гнуть свою линию. Не удаляться, строго играть в обороне и смело "переть" в атаку, ни в коем случае не брезгуя сольными дерзкими проходами.

У них шансов не было У них шансов не было У них шансов не было

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 12

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
только вот Салават Юлаев не враг,а соперник :)
Мне нравится0
артур777
один коммент...хоккей-безумно интересная тема...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну очень интересная тема, если покопаться, то ужас как интересно будет... :)
Мне нравится0
Артур Гафаров
Салават Юлаев - молодцы! Стараются парни!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
вот про старания не надо... :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну вот наконец то вставили салавату по самые груши.... :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
и настал день и было всем хорошо.... :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: