Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда менее хуже более

Когда менее хуже более  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.03.2011 16:20:00

Хоккей в КХЛ прекрасен тем, что в этой лиге есть «Салават Юлаев» и «Магнитка». А для поклонников Уфы хоккей в КХЛ ужасен тем, что иногда башкирская ракета остается в меньшинстве…

В общем-то, вот и весь коленкор. Кратенько получилось и со вкусом. А чего еще тут добавишь. Команды играли прекрасные. Большинство одной было прекрасное. Меньшинство другой - просто ужасное.

Началось все очень и очень хорошо. Магнитогорский «Металлург» жутко провалился на своем «пятаке», и Игорь Григоренко спокойно забросил первую шайбу в серии на 30 секунде. Это был крайне важный гол. По всем зверино-человеческим законам надо сразу показывать, что ты крут и именно ты – хозяин ситуации. Это Игорь и сделал, 1:0. После матча парень ожидаемо поскромничал и сказал мне:

- Что думаю о важности моей шайбы? Все шайбы важны.

Эх, Игорь! Если Оруэлла перефразировать, то все шайбы важны, но некоторые шайбы важнее…

После такого приятного начала мы, журналисты и, конечно же, «юлаевцы» стали прощупывать соперника на предмет сравнений с «Ак Барсом». После матча один из тренеров и хоккеисты Уфы наговорят чуши про «Металлург», расхваливая его. Один спец даже сказал почему-то, что «металлурги» отдают среднюю зону. Ничего себе отдают. Они так уфимцев в их зоне поджимали вдвоем, что те начать атаку не могли.

На самом деле, если с Казанью сравнивать, то «барсы» куда опасней. Они и обороняются лучше «магнитов» и атакуют куда опасней. Почему же тогда Уфе в этом матче несладко пришлось? Да потому что по сопернику играли – сильно не напрягались и даже расслаблялись излишне. Опять удаления лишние и неудачная игра в меньшинстве. Такая неудачная, что «Магнитка» чуть четыре из четырех не реализовала!

Поначалу гости шли по 100-процентному графику. Два большинства в первом периоде – и вот уже «металлурги» ведут 2:1, после бросков Сергея Федорова и Глеба Клименко.

Петр Счастливый счет сравнивает, 2:2. Во втором отрезке голы Патрика Торесена и Мирослава Блатяка вроде бы обеспечивают Уфе победу – 4:2. Но в третьем – опять меньшинство и опять «Магнитка» реализует. Цели достигает дальний неожиданный бросок Евгения Варламова.00000000 Три из трех реализовали! Игроков «Салавата Юлаева» впору наказывать выстрелом в коленную чашечку из дробовика после каждого удаления. Или на урановые шахты их посылать за это без сохранения зарплаты. Или самое страшное - их иномарки бедным раздавать, а самих на яркоокрашенный автопром пересаживать.

Реализуй «магниты» четыре из четырех – быть бы овертайму. Но Александр Свитов время хорошо потянул, убежав в зону атаки и подержав там шайбу у борта. Да и кто-то из гостей не смог потом отличный момент реализовать…

4:3. Уфа ведет в серии 1:0. Если наши заиграют в полную силу – шансы пройти Магнитогорск у них есть. Если же дальше такой же суп будут варить, то пожелаем географическим соседям успеха в финале.

По игрокам. Эрик Эрсберг не блеснул в этой игре. На «четверку» сыграл. Пока для победы хватило. А что дальше будет? Может, Виталия Колесника пора в бой бросить? А то он от нечего делать уже раздевалку от журналистов сторожит.

Виктор Козлов по-прежнему как-то стесняется играть. Такой скромняга! Вячеслав Козлов все также мало пользы приносит «Салавату Юлаеву», к нему в друзья добавился и Роберт Нильссон.

Зато Виталий Прошкин хорош. Он сейчас - лучший защитник «Салавата Юлаева». Рекомендую его в сборную.

Петр Счастливый, Александр Радулов, Игорь Григоренко, Олег Сапрыкин, Александр Свитов – тут без вопросов. На них команда держится. Патрика Торесена с возвращением! Ему кто-то наконец объяснил по-викингски, что уже идет плей-офф и надо забрасывать.

Послематчевая пресс-конференция. На ней был замечен господин Величкин. Он, хоть и давно уже в КХЛ работает, но свой любимый клуб помнит и переживает за него. Надо Уфе поосторожнее быть.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейкилля говорит так интересно, с таким акцентом, что его потом вопросами мучать не хочется:

- Думаю, что мы начали играть хорошо лишь после первой смены, когда пропустили гол уже на первой же минуте. Во втором периоде мы пропустили шайбу после ошибки в своей зоне, и сразу же в наши ворота влетела четвертая шайба.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков недоволен:

- Тяжелый матч получился. Мы давно находились без игровой практики, войти в ритм было сложно. Не скажу, что игра у нас отличалась каким-то качеством. Но борьба идет все же за результат, так что мы довольны победой.

- Вячеслав Аркадьевич, чем, прежде всего, отличается «Металлург» от вашего бывшего соперника – «Ак Барса»?

- Прежде всего, названием (улыбается). На самом деле, сравнивать просто невозможно. Это две разные команды: отличные стили игры, игроки, исполнение и завершение атак. Но их объединяет одно: они – классные команды. Сейчас многие спорят об усталости магнитогорцев. Но мы видим, что они справляются с такими нагрузками, честь им и хвала. Мы, в свою очередь, серьезно отнеслись к сопернику и довольны настроем ребят на матч. Расслабляться ни в коем случае нельзя.

«Общественная электронная газета»:

- Почему такая ужасная игра в меньшинстве? Может, как-то наказывать игроков за удаления?

- Никто не хочет удаляться, но иногда соперник заставляет это делать. Повторюсь, мы показали хоккей не лучшего качества. Сказалась неуверенность, но и сопернику отдадим должное. Будем разбираться…

Когда менее хуже более Когда менее хуже более Когда менее хуже более

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
это игра позор салавата...Радулов =красавец= такой красивый пас выдал,в анналы истории хоккея попадет...игра =грязная=получилась стыд один и игроки сборной... :cry:
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Радулов =красавец= такой красивый пас выдал,в анналы истории хоккея попадет
Я бы не был так категоричен.

http://www.khl.ru/news/2011/3/24/32430.html
"ДЕПАРТАМЕНТ СУДЕЙСТВА КХЛ РАЗЪЯСНЯЕТ:
...
Движение руки игрока «Салавата Юлаева» Александра Радулова на видеоповторе видно, однако игру рукой в шайбу зафиксировать не удалось. Взятие ворот «Металлурга», таким образом, признано верным
"

Вы уверены, что видели, как Радулов отдал пас рукой?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а чем отдал то...
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Шайба могла направиться на дальнюю штангу не обязательно от движения рукой Радулова. Это могла быть чья-то клюшка или нога...

Опять же повтор однозначного ответа на этот вопрос не даёт.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а департамент не станет брать на себя такую миссию...представь себе, он выскажется об ошибке судейства,в будущем возникнет лигитимность возможного чемпиона...
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
а департамент не станет брать на себя такую миссию...представь себе, он выскажется об ошибке судейства,в будущем возникнет лигитимность возможного чемпиона...
Не согласен с Вами в этом вопросе :)

Здесь, понимаете, или видно нарушение, или его не видно.
Если оно видно, значит объективно было.
Если не видно, то на каком основании должно приниматься решение о том, что нарушение было?!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
да, видно, там пас рукой,шайба лежала под животом Радулова и вылетела оттуда...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну я прочел, Ильшат,комментарии,можно видеть,а можно и не видеть...решение принималось не в плоскости видно не видно
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
да, видно, там пас рукой
я лично на повторах не видел.

Департамент судейства КХЛ этого ни на одном из многочисленных повторов не увидел.

Вы то где увидели? :D
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Гимаев вчера в эфире был слишком эмоционален :D
Его эмоции и передались определённой части аудитории.
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
решение принималось не в плоскости видно не видно
Вы про какое решение?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а потом хоккей в плей-офф это шоу... :D по большому счету...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ильшат,тут мы в двоем только обсуждаем эту тему...решение обсуждаем одно :)
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
решение обсуждаем одно
Я спросил п.ч. решения здесь как минимум два: :)
1. решение судей во время матча;
2. решение Департамента судейства КХЛ
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
департамента,департамента ,Ильшат,ты как компьютер=введите исходные данные== :D
Мне нравится0
irina_kamalieva
Ничья :)
Мне нравится0
Артур Гафаров
Ну хоть Вы разобрались то? Это похвально что есть кому то подымать тему?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
победила дружба :) чтож никто не присоединился то........
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
да и сегодня хоккей,давайте смотреть внимательно,может кто то опять паснет неизвестным до селя органом[FONT=Geneva][/FONT].... ;)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
все прошло тихо и спокойно[COLOR=#FF00BB][/COLOR]как и должно быть.... :D
Мне нравится0
Артур Гафаров
Наши проиграли... Жаль, но надо иногда и проигрывать!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну вот Ильшат дорогой,департамент на который ты ссылался дал новое заключение....я же говорил что ипташ Радулов сыграл рукой,а не каким либо другим органом,старших надо слушать .... :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: