Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хамитов провел ветерана на хоккей

Хамитов провел ветерана на хоккей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.03.2011 14:11:56

С билетами на хоккей в Уфе очень плохо у всех кроме спекулянтов. Когда по страшным пробкам ехал на первую игру финала «Востока», то вблизи «Уфа-Арены» просто обалдел от наглости этих людей! Ничуть не стесняясь, спекулянты по нескольку человек в ряд стояли вдоль дорог, размахивая билетами. На парковке сразу подскочил паренек и предложил билет в ресторан. И еще многие и многие ходили вокруг, приставая с предложениями купить билеты на самые разные места.

Цены, естественно, с гигантскими накрутками. Тут, безусловно, целая организация или их несколько, плюс, вполне возможно, одиночки, купившие пару билетов с целью перепродажи. На хоккей этим торговцам, скорее всего, плевать – их только деньги интересуют. А на «Уфа-Арене» до сих пор не могут найти действенный способ борьбы со спекулянтами. Как обычному небогатому человеку, не имеющему возможности приобрести абонемент, на хоккей попасть? Тут вариантов, как оказалось, два. Первый – стоять в ночных очередях в надежде на то, что билеты перед носом не закончатся. Второй – быть ветераном Великой Отечественной войны, у которого есть потомки, умеющие пользоваться Живым журналом и осмелившиеся написать об этой проблеме Рустэму Хамитову.

Вообще-то парень, написавший Президенту Башкирии, совсем не просил провести его дедушку на хоккей. Он хотел довести до главы республики, что для ветеранов ВОВ нет скидок на билеты. Вот пост:

«Мой дедушка инвалид и ветеран ВОВ. Он очень любит смотреть хоккей с участием ХК «Салават Юлаев». Но хотя бы раз в жизни мечтает попасть на хоккей вживую. Он попросил узнать, как приобрести билеты в кассах «Уфа-Арены» и есть ли льготы для ветеранов. К моему сожалению, администратор «Уфа-Арены» ответила мне об отсутствии льгот по продаже билетов для ветеранов ВОВ. В 90-е годы были льготы и для ветеранов, и для пенсионеров, и для студентов. Какова Ваша точка зрения на данный вопрос?» Президент точку зрения в ветке обсуждения излагать не стал, ответил просто:

«Телефон вашего дедушки. Возьму его на хоккей с собой. Пойдем в четверг, 24-го.»

В итоге ветеран Тухватулла Нигматович Ахметзянов и его потомок были приглашены в VIP-ложу. При встрече Президент передал дедушке подарки от команды: сувениры, шарф, игровой свитер Александра Радулова и клюшку с автографом от него же.

На хоккее сидели вместе, радовались шайбам. В третьем периоде ветеран и его потомок пропали из ложи. «Видимо, плохо стало», - подумал я и потом узнал, что предположение было верным. После матча немного, чтобы не утомлять пожилого человека, пообщался с Тухватуллой Нигматовичем.

- Как вам сегодняшний хоккей с Президентом?

- О, я очень доволен! – радостно поделился впечатлениями ветеран. - Никогда ведь раньше «Арену» изнутри не видел, не был. А тут Президент пригласил, подарки вручил.

- Да и команда ваша любимая вам подарок сделала – победила!

- Да, они выиграли. Жаль я всю игру пробыть не смог. Тяжело мне уже столько сидеть при таком шуме – поэтому во втором перерыве ушли домой. Победу уже дома по телевизору досматривали!

Тухватулла Ахметзянов был призван в 1943 году. Войну прошел в составе Первого Белорусского фронта. Расспрашивать подробней о тех временах не хватило духа – дедушка устал после игры. Да и неважно. Тогда каждый, кто служил или работал на фронт, к примеру, подкармливал партизан, был причастен, был героем.

Идея с приглашением уважаемого человека на хоккей мне понравилась, но нужно, все же, не забыть и о введении скидок для ветеранов войн. Кроме того, думаю, Рустэму Хамитову нужно ходить на каждый матч и дальше брать с собой в VIP-ложу хороших людей. Ну, а если Президент занят будет – то просто вместо себя посылать. Кого? К примеру, ветеранов самых разных войн и конфликтов, мам больших семейств, людей, совершивших яркие и полезные для общества поступки, мужиков, спасающих жизни по работе или по зову сердца, как, к примеру, Артур Загитов. И этих почетных гостей не просто проводить в ложу нужно, но и представлять на всю арену имена, описывая в паре предложений их заслуги.

Вообще, хороших людей в Башкирии много. И многие из них любят «Салават Юлаев». И многие хотят попасть на хоккей, посмотреть живьем. Так что с проблемы с перепродажей билетов нужно обязательно решать. На данный момент я вижу лишь один вариант разрешения ситуации. Продавать билеты, сразу вписывая в них имя и фамилию владельца. Квитки, конечно же, будут действовать только вместе с паспортом, водительскими правами или удостоверением личности. Если это правило будет введено, то работа спекулянтов сильно усложнится. Сложно ведь угадать имена тех, кто у тебя билет по баснословной цене готов будет купить.

Хамитов провел ветерана на хоккей Хамитов провел ветерана на хоккей Хамитов провел ветерана на хоккей Хамитов провел ветерана на хоккей

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 44

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Приятно, черт возьми, что президент у нас ЧЕЛОВЕЧНЫЙ :!:
Пример для подражания чиновникам и предпринимателям...
КТО следующий? :?:
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
На данный момент я вижу лишь один вариант разрешения ситуации. Продавать билеты, сразу вписывая в них имя и фамилию владельца. Квитки, конечно же, будут действовать только вместе с паспортом, водительскими правами или удостоверением личности.
Я, честно говоря, тоже других выходов не вижу.
Только именные билеты.


Ну ещё, может быть, имеет смысл правоохранительным органам активизировать работу по их привлечению к ответственности за нарушение п.1 статьи 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)".

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Юристы, надеюсь, подскажут - реально или нет :)
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Есть выход как решить проблему с перекупщиками. Нужно билеты продавать прям перед игрой. В Москве так продают, один раз ходил - никаких проблем не возникло. Как мне сказали, в Лужниках всегда так. Правда у них касс больше.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Респект Хамитову. ;)
Мне нравится0
тайфур латыпов
Если поручить это дело МВД - быстро закрышуют. Деньги ведь огромные крутятся.
Цены еще подскочат.(Если сейчас не в деле)
А продажа именных билетов с возможностью заказа через интернет (система авиакасс),продажа через официальных дилеров.(предприниматель.точка реализации.разные районы города).Возможно, немного и разрешила бы ситуацию.
Деньги большие. Вероятно, воплотить будет трудно.
Мне нравится0
артур777
в Казани билеты в свободной продаже,заполняемость дворца в среднем 85-90 %.видимо в Татарии,руководство клуба и правительство,с большим уважением относятся к своим болельщикам.у нас раз в жизни провели ветерана и это уже подвиг. круто!
хоккей давно превратился в сплошной маркетинг.разогнать перекупщиков несложный вопрос,но видимо в доле очень много людей(начиная от кассиров).
Мне нравится0
Made-man
:) Дедушка остался доволен-вряд ли, до этого кто-то вот так из любых чинов кто-то приглашал.
Мне нравится0
Ufa
А почему не сделают бронь через интернет, как в кинотеатрах. По 2 билета на 1 сотовый. Потом идешь и спокойно покупаешь свои билеты.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Прочитал текст и после первой эмоции: "как хорошо и ,по-человечески честно, поступил Президент!" пришла вторая эмоция. А ведь это ужасно ,если кроме Первого лица в стране нет ни одного механизма или силы,которые могут дать хотя бы эмпирическую возможность ветерану войны и заслуженному труженику шанс на простейшее развлечение!
Я видел за границей немецких стариков (явно прошедших войну в тылу или даже на фронте) - они процветают и отдыхают на лучших курортах! И посмотреть матч с "Баварией" для жителя Мюнхена 75 лет от роду - не проблема...
Ужас.
Мне нравится0
grigorym
Если интернет-газета предназначена для того, чтобы задавать вопросы, то почему бы именно вопрос перекупов не поднять в заголовок? Ведь не надо изобретать велосипед, во всем цивилизованном мире есть продажа билетов через интернет, система аукционов и лотерей для справедливого распределения при превышении спроса над предложением...
Мне нравится0
Артур Гафаров
Да настоящий человек - наш президент! Думаю нашим ветеранам было приятно это узнать! Спасибо ему!
Мне нравится0
irina_kamalieva
Может, после данного, скажем так, случая, организаторы крупных спортивных соревнований додумаются ввести какие-то скидки для людей, которым мы все обязаны - ветеранам войн, ликвидаторам последствий и т.д. В конце концов, не все же деньгами измеряется... Мы же люди, все-таки.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Модераторам.
Почему бы от имени газеты не пригласить к дискуссии уполномоченное лицо клуба?
Мне нравится0
irina_kamalieva
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Модераторам.

Почему бы от имени газеты не пригласить к дискуссии уполномоченное лицо клуба?

Я за!!!
Мне нравится0
com
Удивительно, что у нас нет аукционов. Почему до сих пор нет такого решения ;) ? На мой взгляд, это единственный выход.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Если рассматривается вопрос принятия закона о запрете всех видов лотерей, кроме гос.,аукцион несложно подтянуть под запрет.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Один из вриантов развития мысли Ильшата.

В связи с участившимися случаями проявления на территории Российской Федерации
случаев экстремизма, организации массовых беспорядков дестабилизирующими силами, с попыткой перекладывания ответственности на болельщиков тех или иных клубов,
В цельях принятия мер по борьбе с терроризмом, экстремизмом и т.д.

Ввести продажу билетов на хххх с идентификацией. Порядок ввода по положению хххх.
Ответственность за исполнение возложить на ххх.

хх.хх.хххх. х.ххххххх
Тогда пусть крышуют. Пока. начинается хоккей.
Мне нравится0
Алексей Аминов
Нет, ну людям тоже нужно зарабатывать, кто-то занимается бизнесом, кто-то работает и т.д Вот и эти спекулянты подрабатывают, и ничего сдесь такого нет,все денег хотят. Может, они не от лучшей жизни занимаются этим, а?
Это уже пусть арена решает делать скидки участникам ВОВ или еще кому, а спекулянты пусть будут! В основном, среди них студенты, которые потом на эти вырученные деньги купят еды.
Кому не нравится, стойте в очереди, кто вам мешает?
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
А чему мы радуемся? Клуб Салават Юлаев содержится полностью за счет личных средств Рахимова М.Г. Т.о., получается, что мы радуемся действиям карманного спортивного клуба, в котором, в основном, играют купленные за счет денег Рахимова М.Г. варяги. Где наши местные спортсмены-хоккеисты? Придет время и Рахимов М.Г. официально заявит: СК это его детище, а не республиканское.
Стыдно признаваться, но надо! Наша республика не в состоянии за свой счет иметь порядочный спортивный клуб. А так может случиться, что Рахимов М.Г. перенесет базу клуба в другой регион и все! Чей тогда будет Салават Юлаев?
Поэтому предлагаю - проснитесь, фанаты! Нет у нас в Башкирии спортивного клуба республики, есть спортивный клуб Салават Юлаев, принадлежащий Рахимову М.Г.
Мне нравится0
irina_kamalieva
Цитата
Алексей Аминов пишет:
Нет, ну людям тоже нужно зарабатывать, кто-то занимается бизнесом, кто-то работает и т.д Вот и эти спекулянты подрабатывают, и ничего сдесь такого нет,все денег хотят. Может, они не от лучщей жизни занимаются этим, а?

Это уже пусть арена решает делать скидки участникам ВОВ или еще кому, а спекулянты пусть будут! В основном, среди них студенты, которые потом на эти вырученные деньги купят еды.

Кому не нравится, стойте в очереди, кто вам мешает?

Лучше бы студенты подрабатывали каким-нибудь более достойным путем. Масса способов. Любой труд почетен.
А перекупать билеты и создавать искусственный дефицит на спросе некрасиво. Никому же не пришло в голову перекупать билеты в театр. Правильно, на этом навариться невозможно. Все-таки, руководству "Салавата Юлаева" надо бы задуматься...
Мне нравится0
тайфур латыпов
Эмилю. Да пусть принадлежит. Ради бога.
"Челси" тоже не сэру Ньютону принадлежит. Сомневаюсь,чтобы англичане убивались по этому поводу.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Не смешите народ. Студенты на кусок хлеба зарабатывают. Это система. Криминализованная , хорошо организованная структура.
Низшее звено- распространитель может быть и студентом, и инвалидом, и женщиной с грудничком на руках.
Следуя вашей логике - можно и наркоту студенту толкать. Типа кушать хочется.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Тогда Радулова - в Тагил, Торресена - к белым мишкам, отозвать наших варягов из НХЛ? и даешь кубок республики "Золотая шайба"!
Мне нравится0
артур777
Цитата
Алексей Аминов пишет:
Нет, ну людям тоже нужно зарабатывать, кто-то занимается бизнесом, кто-то работает и т.д Вот и эти спекулянты подрабатывают, и ничего сдесь такого нет,все денег хотят. Может, они не от лучщей жизни занимаются этим, а?

Это уже пусть арена решает делать скидки участникам ВОВ или еще кому, а спекулянты пусть будут! В основном, среди них студенты, которые потом на эти вырученные деньги купят еды.

Кому не нравится, стойте в очереди, кто вам мешает?

Более идиотского комментария я не видел! Думаю,что эти "бедные" студенты купят в итоге не еды... за ниши с вами деньги... А бедные пенсионеры, которые физически не могут постоять в очереди и в 10 раз дороже билет купить не имеют возможности, будут смотреть его дома.
Мне нравится0
Aleks
проблем, кроме перепродажи билетов, у нас больше не существует.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: