Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

"Толпар" прошел в полуфинал восточной конференции МХЛ

"Толпар" прошел в полуфинал восточной конференции МХЛ Фото с сайта www.hcsalavat.ru Фото с сайта www.hcsalavat.ru
22.03.2011 08:40:15

Вслед за важнейшей победой "Салавата Юлаева" хоккеисты "Толпара" также обрадовали болельщиков республиканского хоккея выходом в полуфинал МХЛ, обыграв в решающем матче команду "Белые медведи" из города Челябинск. Но обо всем по порядку.

20 марта состоялся решающий пятый матч между "Толпаром" и "Белыми медведями". Как и предполагали многие специалисты, серия между этими командами получилась одной из самых интересных в финале розыгрыша Кубка Харламова.

По началу первого периода можно было сделать вывод, что обе команды настроены только на победу, и поэтому хоккеисты играли, в основном, от обороны, не создавая убойных комбинаций, но уже к середине первого периода игроки раскрепостились и даже обменялись удалениями. Три удаления у уфимцев, причем одно из них дисциплинарное, и одно у челябинцев, был отправлен на скамейку штрафников действующий чемпион молодежной сборной РФ - Евгений Кузнецов, судья посчитал, что челябинец симулировал после проявленной грубости Евгения Шакурова. Несмотря на такое количество собственных нарушений, уфимцы все же смогли забросить шайбу "в раздевалку". За одну минуту до окончания первого периода Кирилл Полозов забросил шайбу, с передачи Алексея Василевского и Артёма Гареева.

Второй период прошел под явным преимуществом хозяев, уже на второй минуте Владислав Картаев удвоил счет на табло. За второй период обе команды набрали по шесть минут штрафного времени, однако большинством ни одна команда не воспользовалась. Но стоит отметить тот факт, что "Толпар" отличился в меньшинстве: Артём Гареев с передачи Ефима Гуркина увеличивает преимущество до трех шайб.

Третий период "Толпар" провел на удержание счета, что ему с успехом удалось выполнить. Стоит отметить, что половину периода челябинцы играли в меньшинстве (10 штрафных минут), против двух минут уфимцев, но все же голов в третьем периоде не было. 3:0 - результат матча, 3:2 - счет в серии, и в полуфинале уфимский "Толпар" будет играть против оренбургских "Белых тигров".

Пожелаем им удачи и, надеюсь, будем активно их поддерживать на домашних матчах.

На пресс-конференции после пятого матча в серии "Толпар" - "Белые медведи" наставники команд дали следующие комментарии (взяты с сайта ХК "Салават Юлаев").

Андрей Сапожников, главный тренер МХК "Белые медведи":

- В первую очередь, поздравляю команду "Толпар" с победой. Надеюсь, что уфимцы станут чемпионами МХЛ. Как говорил после первого матча Александр Владимирович [Семак], серия будет долгая и тяжелая. Так, по большому счету, и получилось. Моя команда, считаю, сыграла достойно и в меру своих возможностей. Первый период мы провели неплохо, могли забросить шайбу, но здорово сыграл вратарь соперника. А пропустили мы из-за ошибок, преимущественно молодых игроков.

Александр Семак, старший тренер МХК "Толпар":

- Серия действительно получилась упорной и интересной. Нам еще в прошлом плей-офф выпадали очень сильные соперники, это продолжилось и в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова. То, что по ходу серии мы у соперников "выключили" Евгения Кузнецова, считаю одним из ключевых факторов. Хотя со всеми игроками соперника пришлось тяжело. Сегодня мы показали, наверное, свою лучшую игру в плей-офф: отработали без расслаблений от первой до последней минуты. Я очень благодарен своим ребятам, что после предыдущей игры, очень тяжелой и нервной, с передрягами, смогли собраться и отыграть достойно. Я и сам очень переживал, неважно чувствовал себя, практически не спал две ночи после четвертой встречи. Но мы вовремя собрались и показали свою игру, рад за команду.

text updated at 24.03.2011 по настоянию автора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Людмила Воробьёва
О! Виктор Стеглау, поздравляю с публикацией репортажа. Невероятно рада за "Толпар". Переживая за "Салават Юлаев", волнуемся и за "Толпар", и за "Торос"...
А теперь маленькая задачка: сколько раз Вы употребили слово "удаление" (или однокоренные слова) в двух предложениях:
Три удаления у уфимцев, причем одно из них дисциплинарное, и одно удаление у челябинцев, был удален действующий чемпион молодежной сборной РФ - Евгений Кузнецов, судья посчитал, что челябинец симулировал после проявленной грубости Евгения Шакурова. Несмотря на удаления, уфимцы все же смогли забросить шайбу "в раздевалку".
Виктор, извините, пожалуйста. Больше не буду :oops:
Мне нравится0
Виктор Стеглау
Вы правы, Людмила, но самое смешное, это то, что я сам терпеть не могу повторения, и всегда меняю их синонимами, это чистая правда! Но эту статью писал быстро, сразу же после матча, эмоции наверно дали знать о себе... Не перечитывал даже! Сейчас попрошу модератора отредактировать! Вам спасибо за замечание!!!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Толпар ;) !

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: