Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Начинаем прощаньем с «Ак Барсом»?

Начинаем прощаньем с «Ак Барсом»? Фото с сайта www.ak-bars.ru Фото с сайта www.ak-bars.ru
18.03.2011 21:14:48

Новый раздел в новой газете следует начинать с хита. А для Уфы и нашей республики ничего круче в спорте нет, чем когда «Салават Юлаев» выигрывает у «Ак Барса». И не просто выигрывает, а 4:1 в серии плей-офф. Три победы, включая последнюю, одержаны на льду мощнейшего соперника – их арена так не увидела наших поверженными в этой важнейшей серии! А ведь это был не просто «Ак Барс», а действующий чемпион России, единственный клуб, выигрывавший кубок Гагарина! В турнирной сетке остались только уфимцы, ярославцы, мытищенцы, питерцы, магнитогорцы и омичи.

Каким бы я хотел видеть спортивный раздел в «Электрогазете»? Прежде всего – честным, со статьями без приукрашиваний и скрытия фактов. Такой, чтобы развивал все интересные читателям виды и двигал спортсменов к совершенствованию, а не убаюкивал их медом сладких похвал. Именно так буду писать сам и других авторов к этому призываю. А если что незамеченным останется – комментирующие помогут.

Выезд – это нелегкое испытание. Но мучения ночных поездок в тесных, но патриотичных «НефАЗах», с поедальными и поливальными остановками стоили того, чтобы посмотреть эту игру. Спасибо клубу за помощь. И всем, кто поехал, кто видел эту победу живьем – тоже. Не все верили. Не все поехали. Из пяти приехавших утром к «Уфа-Арене» автобусов только четыре заполнились, да и то места оставались.

Был ли матч суперкрасивым? Нет, нет и еще раз нет. Он был нервным. Сверхнапряженым. Еще до игры мы с уфимским коллегой определились, что все в этой игре решат «дурки» – неожиданно залетевшие шайбы. У кого их больше будет – тот и победит.

Что-то вроде этого и произошло. «Ак Барс» славно давил, «Салават Юлаев» отбивался, как мог. На четвертой минуте второго периода первый же в этом отрезке несильный бросок гостей в сторону ворот с достаточно острого угла при помощи хитро поставленной Радуловым клюшки превратился в гол. Шайба между щитков Петри Веханена проследовала в ворота. Не совсем «дурка», конечно, но гол неожиданный и вратарь «Ак Барса» сплоховал. Кто бы знал тогда, что это почетное шествие черной шайбы между щитков станет проходом салатовой гвардии под триумфальной аркой…

Далее «юлаевцы» оборонялись и терпели (повторить сто раз). В третьем отрезке мы сбились считать сделанные гостями пробросы на цифре пять.

Уфа долго и упорно держалась за 0:1. Обычно хоккейные духи за такое наказывают, но не в этот раз. «Ак Барс», даже играя в большинстве, что сверхопасно для тех, кто в меньшинстве, не смог отличиться. «Юлаевцы» могли забить сами, но в атаке в этот день они слишком слабо и неуверенно играли – так что и одной шайбе надо радоваться, словно дождю в Сахаре.

И вот долгожданный конец игры! Победа!!! Бежим с коллегой Алексеем Горюновым в «юлаевскую» раздевалку. Вначале не решаемся зайти – там команда, тренеры и руководство обнимаются и кричат секретный победный лозунг. Потом все же заходим, жмем руки парням, поздравляем с победой и, неожиданно, нарываемся на возмущение некоторых триумфаторов: Виктор Козлов, Виталий Колесник и еще кто-то требуют, чтобы мы вышли.

Не спорим, выходим. С большим трудом, с помощью Венера Сафина уговариваем выйти на интервью Эрика Эрсберга. Швед растерянно говорит:

- Равная игра. Казань прекрасно играла. Мы отлично отыграли в меньшинстве. Я доволен своей командой.

- А своей игрой в серии?

- Своей игрой - тоже.

Саша Радулов победно скачет из одной раздевалки в другую и кричит радостно. Вначале возмущенно отказывает в комментариях со словами:

- Вы пишите только тогда, когда выигрываем! А как три игры не забивал - так такого понаписали!..

Потом возвращается и говорит:

- Не в обиду, ребята!

- Да мы и не обиделись. Главное – ты сегодня молодчик! Сильно направление шайбы поменял?

- Да, сильно, – вспоминает Радулов.

Уже потом, покидая арену, видит милую улыбчивую девушку в инвалидном кресле и сам подходит к ней:

- Привет! Ты сфоткаться? Или автограф?

- Мне бы, как и всем, интервью…

- Сейчас баул положу и вернусь.

Саша возвращается и терпеливо отвечает на множество вопросов всех журналистов. Главная мысль, которую повторяет:

- Никого не хочу выделять в своей команде. Мы обыграли сильного соперника, очень устали. Но дело еще не сделано. Я еще ничего не сделал. Дальше у нас полуфинал. «Ак Барс» обыграл нас в прошлом году – теперь выиграли мы. У вас в Казани отличные болельщики, - неожиданно хвалит Радулов тех, кто его активно освистывал, кто вывесил обидный баннер. Вот такой он парень, этот, безусловно, лучший форвард КХЛ…

Пресс-конференцию в Казани проводят быстро, словно прячась. Некоторые коллеги на нее вообще не успевают. Мы застаем окончание. Успеваю спросить у тренеров:

- Отчаянный нервный хоккей и всего один гол. Это суперплей-офф или не совсем тот яркий хоккей, который нужен?

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков:

- В плей-офф и не должно быть много шайб.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Не сказал бы, что команды сегодня играли в оборонительный хоккей, атак и моментов было достаточно.

Разные ответы об одной игре. Разные, но все же очень грамотные батьки хоккейных команд. Два лучших российских тренерских штаба сошлись – и в плей-офф остался только один. Другие еще не вылетевшие коллективы возглавляют иностранцы.

После игры вижу Алексея Терещенко. У нас с ним не сложились отношения, но я все жму этому «барсу» и бывшему «юлаевцу» руку и повторяю то, что крутится в голове:

- Алексей, вы бились достойно, но слишком хорош был вратарь Уфы…

Итак, «Салават Юлаев» прошел только половину пути. Впереди много сложных матчей. Уфе нужно прибавлять в атаке, меньше удаляться и больше верить в свои силы. Мы же со своей стороны дальше будем освещать этот плей-офф, ничего не приукрашивая.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 46

Мне нравится0
Виктор Стеглау
"А если что незамеченным останется – комментирующие помогут." Конечно, поможем!!
Вроде бы честно все написано! Замечания незначительные только...
Ну и оперативность конечно хромает! Уже все СМИ "оттрубили", а мы все плетемся! Кстати, я тоже отправлял статью об этой теме на след. день после победы, могли бы хоть ответ написать, что ее пишет модератор!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Что сказать..
[COLOR=#FF3300]МОЛОДЦЫ РЕБЯТА![/COLOR]
Давайте в том же духе!
Мне нравится0
Виктор Стеглау
название не совсем удачное!и смысл не однозначен и слово "прощанье" тоже не энциклопедическое, скорей народное!
Мне нравится0
Людмила Воробьёва
Было бы интересно прочитать парочку статей на эту тему! Сопоставить мысли, чувства авторов-болельщиков, ведь событие-то важное. Однако расслабляться не будем!
Виктор Стеглау, я согласна с Вами - над заголовком надо бы автору поработать. Да, оперативность "хромает" - кажется, авторы очень загружены формированием нового издания. Грамматика же важна на каждом этапе развития сайта.
Статья вполне читабельна. Что касается замечаний, мелочиться не буду...
Спасибо за внимание.
Мне нравится0
Алмаз Султанов
Некорректное название поста.
А я, как и многие в Башкирии, болею за "Ак барс"(сразу пишу, что тут национальность не причем, например, в футболе я не за казанский "Рубин", а за московский "Спартак")
Тут дело в том, что "СЮ" может выигрывать "Ак Барс", но показать техничный, красивый и зрелищный хоккей нет.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Неспортивное отношение к противнику со стороны болельщиков. На сайте одной из газет фотки встречи в аэропорту, там кошка-игрушка повешена на шарфе "Салавата Юлаева" - ужасное зрелище. Соперников надо уважать, после игры противники друг-другу руки пожали, а болелы можно сказать плюнули.
Мне нравится0
Артур Гафаров
УРА! Салават Юлаев. Ждем и дальше Ваших побед!
Мне нравится0
com
Вот и новая колонка! Да и статья не подкачала, молодцом. А название может быть и спорным, ничего страшного ;)
Мне нравится0
артур777
После того, как "СЮ" "слил" четвертую игру, меня от такого хоккея тошнить начинает. И, думаю, не меня одного. Бесит то, что в Казани билеты в свободной продаже, а наши бедные болельщики ночуют возле касс или обогащают перекупщиков, а потом видят вот такой хоккей. Спорт давно превратился в маркетинг.
Мне нравится0
Олег Чернов
Спасибо всем за найденные ошибки и критику. Писал после обратной ночной поездки на автобусе, тяжеловато было. Но оправданий опискам нет, надо бороться. И вам, господа, тоже надо, а то модераторы замучились у многих их править кучами. От всей души прошу - пишите на красивом русском, не губите язык!
По названию в корне не согласен. Начинаем рубрику Спорт прощаньем с "Ак Барсом". Самое то.
По оперативности. Приехал, написал, сдал. Почему не сразу появилось? Видимо, согласования, технические вопросы - новую рубрику ставили.
Мне нравится0
Людмила Воробьёва
Олег, есть разница между словами "прощанье" и "прощаньем"... Всего одна появившаяся буковка спасает заголовок.
Спасибо за внимание.
Мне нравится0
Олег Чернов
Людмила Воробьева, эта буква была в сданном тексте, но потом легким движением чьей-то руки исчезла. Взял на себя ответственность, и вернул ее на место.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
По многочисленным просьбам вводим рубрику Спорт, вести ее будет лучший спортивный репортер Башкирии Олег Чернов aka chestny.oleg. Материал был сдан вовремя. Поосто пришлось заводить отдельну рубрику, sorry for delay
Мне нравится0
Шамиль Валеев
М в заге снес я, недопонял. Правильно восстановил ЧО
Мне нравится0
feya
:) Я тоже сначала удивилась: почему начинаем прощание с "Ак барсом" после 4-й победы? После 1-й надо было начинать :) Теперь все встало на свои места!
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
А чемы мы радуемся? Клуб Салават Юлаев содержится полностью за счет личных средств Рахимова М.Г. Т.о., получается, что мы радуемся действиям карманного спортивного клуба, в котором, в основном, играют купленные за счет денег Рахимова М.Г. варяги. Где наши местные спортсмены-хоккеисты? Придет время и Рахимов М.Г. официально заявит: СК это его детище, а не республиканское.
Стыдно признаваться, но надо! Наша республика не в состоянии за свой счет иметь порядочный спортивный клуб. А так может случиться, что Рахимов М.Г. перенесет базу клуба в другой регион и все! Чей тогда будет Салават Юлаев?
Поэтому предлагаю - проснитесь, фанаты! Нет у нас в Башкирии спортивного клуба республики, есть спортивный клуб Салават Юлаев, принадлежащий Рахимову М.Г.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: