Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии озвучили дату начала оздоровительной кампании

В Башкирии озвучили дату начала оздоровительной кампании Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.05.2020 16:57:31

В Башкирии летняя детская оздоровительная кампания начнется 13 июля. Об этом на брифинге, посвященном подведению итогов 2019-2020 учебного года, сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

— Оперативным штабом обозначена дата начала полноценной летней оздоровительной компании 13 июля. Система летнего оздоровления республики (а это почти 2 600 учреждений) к этому времени будет готова принять детей и дать им возможность отдохнуть и пообщаться со своими сверстниками. Июнь будет посвящен максимальной дезобработке, подготовке лагерей к приему детей, чтобы безопасность была на самом высоком уровне, — сообщил Айбулат Хажин. — Кроме того, все учреждения дополнительного образования в июне будут работать с детьми — мы подготовили несколько вариантов коротких профильных и тематических смен от 5 до 14 дней, проходить они будут в онлайн-режиме. Речь идет о множестве творческих занятий, квестах, викторинах, мини-проектах, соревнованиях по киберспорту и т.д. Задача – чтобы дети интересно проводили досуг и не оставались без внимания.

Как добавил Айбулат Хажин, если в каких-то отдельных районах эпидобстановка будет позволять приступить к оздоровительной компании чуть раньше, такое решение штаба будет принято. При этом в любом случае оздоровительным лагерям придется отказаться от некоторых традиционных форматов, таких, например, как родительский день.

Таким образом, в Башкирии на проведение летних оздоровительных смен будет заложено полтора месяца, сообщил министр. Пришкольные лагеря также готовятся к проведению летних смен с 13 июля.

Будет ли ограничено количество мест в лагерях дневного пребывания? Группы формируются по 25 человек, так же, как и классы, что определено санитарными требованиями.

— Уверен, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит открыть пришкольные лагеря во всех муниципалитетах, — выразил надежду Айбулат Хажин. — Но, в любом случае, выйти на цифры прошлых лет не получится, количество детей будет меньше. Если в прошлом году мы проводили четыре смены, в этом году получится две, максимум три смены. И это нужно понимать. Так что, в первую очередь, мы будем ориентироваться на детей, которые относятся к льготным категориям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, для них будет обеспечены максимальные условия


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: