Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии обнаружена вспышка коронавируса среди мигрантов

В Башкирии обнаружена вспышка коронавируса среди мигрантов  Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
21.05.2020 15:52:12

В Башкирии выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди трудовых мигрантов, прибывших в республику из стран ближнего зарубежья. Об этом во время брифинга, посвященного профилактике распространения коронавируса, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Министр отметил, что во время оперативного совещания в правительстве РБ Глава РБ Радий Хабиров выделил эту проблемную зону.

— У нас среди трудовых мигрантов есть повышение заболеваемости, — сказал Максим Забелин. — Есть очаг на территории Салаватского района, где проживают уроженцы Республики Узбекистан, которые работают в тепличном комплексе «Горный», расположенном на территории Челябинской области. Заболевших там 68 человек. Все они протестированы, всем оказывается необходимая медицинская помощь на базе медицинских учреждений Салаватского района. В отношении гостиницы, где они живут, управлением Роспотребнадзора введены ограничительные мероприятия по санитарно-эпидемиологическому режиму. Дополнительного распространения коронавирусной инфекции там нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: