Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Это называется — здравствуй, коронавирус!»

Радий Хабиров: «Это называется — здравствуй, коронавирус!» Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
21.05.2020 14:31:27

На оперативном совещании в правительстве Республики Башкортостан Радий Хабиров потребовал от глав некоторых муниципалитетов строгого выполнения положений указа о масочном режиме.

— Мы фиксируем интересную вещь, которая говорит о качестве вашей работы, вернее, об отсутствии качества вашей работы, — отметил Радий Хабиров. — Мы проводим постоянный мониторинг, как на наших территориях соблюдают положения указа, который написан, основываясь на тяжелых историях заболевания и смерти людей. Положения указа не соблюдаются. Уфимцы постепенно, благодаря аккуратной работе команды уфимской мэрии все больше и больше выполняют требования. В общественном транспорте, магазинах, парках в Уфе до 90 процентов людей соблюдают масочный режим. О других городах и районах Башкирии я этого сказать не могу. В некоторых муниципалитетах, по аналитическим данным, половина людей ходит без масок. Это называется: здравствуй, коронавирус.

Радий Хабиров назвал города и районы республики, где фиксируется большое количество больных коронавирусной инфекцией — Белебеевский район — 127 случаев, Нефтекамск — 264, Уфимский район — 84, Стерлитамак — 73, Салават — 60, Татышлинский район — 48.

— Нужно особое внимание им уделить, — сказал Радий Хабиров. — Чтобы соблюдался масочный режим в общественном транспорте, магазинах и т. д.

Торговые предприятия, где не соблюдаются положения действующего указа о масочном режиме, должны быть обязательно закрыты, подчеркнул руководитель республики.

— Если вы видите, что в магазинах или на каких-то предприятиях не соблюдается режим, закрывайте их, — сказал Радий Хабиров, обращаясь к главам муниципалитетов.

Также он попросил их обратить внимание на отдельную категорию людей — иностранных граждан, которые работают на предприятиях региона.

— Министерство внутренних дел передало нам информацию о местах компактного проживания иностранных граждан. Это надо передать главам муниципалитетов, пусть они с райотделами отработают места их проживания, проверят на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что только личное участие руководителей муниципалитетов в проверках даст результаты.

— Надо мобилизоваться. В Уфе каждый замглавы садился в общественный транспорт. Пока вы лично сами не удостоверитесь в соблюдении правил, ничего хорошего не выйдет. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: