Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нужно сто тысяч масок — берёте сто»

Радий Хабиров: «Нужно сто тысяч масок — берёте сто»  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.05.2020 18:29:04

Во время онлайн-встречи Главы Башкирии Радия Хабирова с волонтёрами, которая прошла 20 мая, руководитель волонтерского штаба Бурзянского района Ильгам Ишкинин обратил внимание на необходимость защиты волонтеров от заражения коронавирусной инфекцией.

— Маски и перчатки нам привозит «Автобус добра», — сказал он. — Защита волонтеров должна быть в приоритете. А защитные средства быстро заканчиваются. Поэтому хотелось бы, чтобы «Автобус добра» приезжал хотя бы раз в месяц и снабжал бы нас защитными средствами.

Радий Хабиров, услышав просьбу, обратился к министру молодежной политики и спорта РБ Руслану Хабибову и заместителю руководителя администрации Главы Башкортостана по внутренней политике Уралу Кильсенбаеву:

— Что касается средств зашиты, тут денег жалеть не надо. Министерство промышленности получило команду, поэтому надо десять тысяч масок — берёте десять, надо 50 — берёте 50, надо 100 — берете 100. Я не давал команду снижать количество пошива масок. Сегодня же посчитайте — сколько денег надо по маскам. И организуйте всё, с меня только — оплатить это. Для ребят, которые ходят по квартирам, маска — одно из самых важных средств защиты. Дезинфицирующие средства нужны. Перчатки в общественных местах. Целый день в перчатках ходить трудно, мы сами попробовали. Всё это нужно волонтёрам обеспечить.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: