Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: увеличат ли сдельщикам вознаграждение в «коронавирусный» период

Башкирия: увеличат ли сдельщикам вознаграждение в «коронавирусный» период Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2020 11:33:21

Работодателям Башкирии рекомендуется выплачивать работникам, выполняющим сдельную работу, дополнительное вознаграждение. Размер вознаграждения, как правило, оформляется коллективным договором, соглашением и другими локальными актами.

Об этом рассказала на брифинге, посвященном социальной поддержке населения в условиях коронавирусной инфекции, руководитель Гострудинспекции по РБ Татьяна Астрелина.

- На практике не у всех работодателей есть такие документы, а если есть, то вознаграждение варьируется от 30 до 100 рублей. Согласитесь, это посмешище какое-то – за эту неделю люди получат 100 рублей, - сказала Татьяна Астрелина.

Она предложила работодателям оперативно пересмотреть размеры вознаграждения и утвердить их в размере не меньше среднедневного заработка.

- Думаю, что это справедливо, и люди не будут считать себя ущемленными или оскорбленными, - резюмировала она.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: