Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о самоизоляции граждан

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о самоизоляции граждан Фото автора. Фото автора.
31.03.2020 21:03:30

В Башкирии начал действовать указ Главы республики № УГ-128 от 31.03.2020 г. о самоизоляции граждан, предписывающий с 20.00 31 марта находится дома.

Исключений несколько: обращение за экстренной медицинской помощью, следование на работу (при наличии удостоверяющего документа и справки выданной работодателем). Также разрешает добираться до магазина, расположенного не дальше 150 метров от дома; выносить мусор и выгуливать домашних животных – не далее 100 метров от места проживания. Только в этих случаях самоизолирующие могут покинуть свою квартиру.

Указ предписывает соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси. Контроль за этим возлагается на предпринимателей, в помещении которых пребывают жители республики, а также органы местного самоуправления.

Ограничения о пребывании вне дома не распространяется на случаи оказания медпомощи, на работников правоохранительных органов, органов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, учреждений социальной защиты населения, координационного центра по оказанию содействия гражданам, находящимся в самоизоляции.

Указом главы Башкирии устанавливаются школьные каникулы с 23 марта по 5 апреля, а с 6 апреля – ученики приступают к дистанционному обучению.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность предприятий общепита: кафе, баров, ресторанов, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах.

Органам местного самоуправления предписывается организовать патрулирование улиц, общественных мест с привлечением народных дружинников, волонтеров, общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественной безопасности.

Также они должны предпринять меры по закрытию парков, скверов, аллей, детских площадок вблизи многоквартирных домов. И огородить эти объекты щитами, сигнальной лентой, веревкой с красными флажками.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Словно существа с другой планеты готовили текст Указа. Допустим жителю дер. Королёво или соседнего сада Уршак Кировского района надо приобрести продукты. А ближайший магазин расположен в дер. Атаевка (это явно не 150 м.) Думаете кто-то бесплатно доставит им продукты на дом? А если взять отдалённые селения, например из дер. Юлдашево надо добираться в магазин дер. Терменево Караидельского района. Ну там хоть дорога хорошая, а ведь есть сотни глухих деревень. Да и в самой Уфе найдутся дома, где в радиусе 150 м. не отыщется продуктовый магазин.
Мне нравится0
Radiy Yanakhmetow
Согласен с Радиком. И эта планета - Москва !

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: