Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, какие промышленные предприятия продолжат работу

В Башкирии рассказали, какие промышленные предприятия продолжат работу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.03.2020 16:43:02

В Башкирии рассказали, какие промышленные предприятия продолжат свою работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге, посвященном разработке мер по повышению устойчивости экономики республики, рассказал министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев.

— Если работники нефтекамского предприятия, выпускающего сэндвич-панели уйдут на каникулы, то строительство инфекционной больницы не будет выполнено в сроки. Поэтому они работают. То же самое — «Уфимкабель», — отметил Александр Шельдяев. — Мы поставляем кабель на наши стройки, в том числе на строительство инфекционной больницы, поэтому «Уфимкабель» продолжает работать. Еще можно отметить компанию «Альтернатива» из Октябрьского, которая является конкурентом Китаю по выпуску пластиковых изделий. Она активно подключилась к изготовлению упаковки дезинфекционных средств. И поставляет пузырьки в Юматово для компании, которая занимается производством перекиси водорода.

По словам Александра Шельдяева, в республике продолжат работать порядка 10 предприятий. Их остановка негативно скажется на социально-экономическом развитии республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: