Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В российских регионах вводится режим самоизоляции

В российских регионах вводится режим самоизоляции Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
31.03.2020 10:53:12

В России почти треть регионов ввела режим самоизоляции. Как сообщило РИА Новости, о режиме самоизоляции объявили 27 субъектов РФ, в том числе в Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Среди регионов, имеющих границу с Башкирией, такое решение приняли Татарстан и Свердловская область.

При режиме самоизоляции выходить из квартиры можно только в нескольких случаях: при обращении за неотложной медицинской помощью, при возникновении прямой угрозы жизни и здоровью, поездке на работу (если его не освободили от работы), выхода в магазин и аптеку за продуктами и медикаментами, выноса мусора и прогулки с домашними животными на расстоянии не более 100 метров от мест проживания.

Также вводится режим социальной дистанции — нахождения друг от друга на расстоянии полутора метра. Исключение — такси.

Глава государства Владимир Путин призвал к таким мерам отнестись ответственно.

Как сообщает сайт Стопкоронавирус. рф, по состоянию на 30 марта в России зафиксировано 1836 случаев заболевания COVID-19, 66 человек выздоровело, девять умерло. Наибольшее число заболевших в столице — 1226, на втором месте Московская область — 119.

В регионах, граничащих с Башкирией, следующая статистика по инфицированным новым вирусом: Свердловская область — 24, Челябинская область и Татарстан — 14, Пермский край — 13, Оренбургская область — семь, Удмуртия — четыре. В Башкирии заболели коронавирусом пять человек.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: