Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Не забудем и не простим»

Радий Хабиров: «Не забудем и не простим»  Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
26.03.2020 11:02:39

Строгие меры будут скоро приняты в отношении некоторых жителей нашей республики. В Башкирии на совещании по вопросам профилактики коронавирусной инфекции обсуждалась тема наказания граждан, нарушивших 14-дневный режим самоизоляции.

— У нас невысокий уровень дисциплины тех, кто вернулся из-за рубежа и с высочайшей долей вероятности является распространителем инфекции, — рассказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. — Это не пустые слова. Четверо заболевших привезли инфекцию именно из Европы. У нас до 35 процентов тех, кто не соблюдает режим самоизоляции. Надо наказывать этих людей. В Госдуме находится законопроект, сильно ужесточающий ответственность за нарушение карантинного режима. Я полагаю, что с высокой долей вероятности он будет принят, и мы получим дополнительный инструмент воздействия за безответственное отношение к себе и окружающим. Но до принятия этого законопроекта попрошу активно во взаимодействии с правоохранительными органами проводить эту работу. В Китае вирус, вроде, закончился, но суды заполнены делами: штампуют — кому два года, кому год, за те действия, которые имели место во время чрезвычайной ситуации. И мы никому не забудем и не простим.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: