Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о пересмотре бюджета Башкирии

Радий Хабиров сообщил о пересмотре бюджета Башкирии
26.03.2020 10:33:04

На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров сообщил о том, что бюждет республики претерпит серьезные изменения. Связано это с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19и сложной экономической обстановкой в стране и в мире.

— Мы входим в одну из самых острых фаз в связи с коронавирусом и в целом сложной экономической ситуацией, — сказал Глава республики. — Нам бесконечно нужно продумать, что мы с этим будем делать. Я дал, в частности, поручение правительству — мы уже серьезно работаем над внесением изменений в бюджет республики на этот год и на последующие. Да, нам придется потерпеть, многие социальные объекты, прежде всего, стройки будут остановлены. Наша задача сейчас те стройки, которые уже начаты, завершить, и потихонечку отложить на небольшой период времени, верим в это, новые стройки. Поэтому наши планы о новых ДК, ФАПах, бассейнах откладываются до лучших времен. Неприятная информация, но людям надо объяснить. Мы сейчас готовим резервы для сложных времен.

Радий Хабиров сказал, что резервы должны быть готовы, прежде всего, для социальной поддержки населения, и для поддержки экономики.

— Если рухнет полностью экономика, мы вообще забудем о каких-либо мерах поддержки и о стройке на долгие годы, — сказал Глава РБ. — Я поручаю всем муниципалитетам приступить к пересмотру своих бюджетов. Я уверен, что в бюджете каждого муниципалитета есть статья расходов, например, о закупке новых костюмов для ансамбля — забудьте об этом! Все костюмы будете потом покупать. Или например, отремонтировать фасад вашего ЗАГСа забудьте, все потом. Только самые минимальные необходимые нужды, которые вы видите на данный период. Формируйте резервы и для поддержки ваших жителей, и для поддержки экономики.

Руководитель республики сообщил, что уже сегодня правительство представит рабочий вариант большой программы поддержки экономики республики. Уже завтра она может быть принята. После этого муниципалитеты примут свои программы.

— Мы анализировали эту ситуацию, но, образно говоря, мы же все понимаем, что, наверное, с военных времен никогда наша республика, как и наша страна, не сталкивалась с таким беспрецедентным вызовом, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я, по крайней мере, такого не помню. В 90-е годы были кризисы, но тут все вместе: и кризис экономический, и серьезнейшая угроза коронавируса. Мы пройти эту ситуацию сможем, только если наш управленческий аппарат будет эффективно работать. Я всех членов нашей большой команды прошу переходить в режим штабной работы. Вы должны понимать, что нас как будто на службу военную призвали. Мы должны с утра до вечера сидеть и понимать, что самая главная задача — эта. Если мы создадим нормальную рабочую атмосферу, мы это все пройдем вместе. Я уверен, что и наш экономический потенциал позволит это, и наши умения и навыки управленческие достаточные, и жители наши хорошие и нас поддержат во всех начинаниях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: