Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии опровергли информацию о проверках в школах и ТЦ

В Башкирии опровергли информацию о проверках в школах и ТЦ Фото автора. Фото автора.
25.03.2020 15:27:01

В Башкирии во время брифинга Министерства здравоохранения РБ по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 и текущей ситуации в регионе опровергли информацию о грядущих массовых проверках в школах и торговых центрах.

В школьных чатах начали рассылать сообщения следующего содержания:

«На основании указа Главы РБ номер 111, постановления администрации Уфы номер 361, приказа Министерства просвещения РФ номер 104, приказа Министерства просвещения номер ГД-39/04, приказа Рособрнадзора номер 313 в целях профилактики правонарушений предупреждаем, что нахождение детей без сопровождения родителей в ТЦ не допускается. С 9:00 до 23:00 работают патрули из числа сотрудников ЦОБ, полиции и всех школ. Если ребенок будет замечен без сопровождения, он будет доставлен сотрудниками полиции домой, а на родителей будет составлен протокол».

Существует второй вариант массовой рассылки:

«В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, то родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!»

Начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что эти сообщения являются фейковыми.

— Сейчас стали рассылать в чатах информацию о том, что с завтрашнего дня будут проходить рейды по школам, по торговым центрам, по улицам, и если дети будут находиться там, родители подвергнуться наказаниям и штрафам — это чушь несусветная, — сказала Елена Прочаковская. — Нет никакого ограничения на передвижение, есть только рекомендации, где и когда могут находиться дети, это все-таки зона ответственности родителей. Есть разумная грань временная, и после 10 часов вечера детям на улице находиться не рекомендуется. Никаких рейдов не планируется. Не ведитесь на это, пожалуйста.

Напомним, что ранее в Башкирии на время весенних каникул, которые продлятся до 1 апреля, были приостановлены занятия в кружках и секциях. Учреждения дополнительного образования также ушли на каникулы. В администрации Уфы сообщили об отмене массовых мероприятий и занятий в кружках, подростковых клубах и спортивных секциях.

Учеба в школах и занятия в организациях дополнительного образования продолжится со 2 апреля, но в дистанционном режиме.

Об этом ранее на брифинге сообщил замминистра образования и науки РБ Ильдар Мавлютов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: