Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии треть пенсионеров не обращаются к врачам

В Башкирии треть пенсионеров не обращаются к врачам Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
25.03.2020 10:45:50

Согласно данным Башкортостанстата, свыше трети опрошенных пожилых людей не обращаются в медицинские учреждения за помощью. И это несмотря на то, что каждый десятый пенсионер нуждается в лечении или хирургической операции.

Среди лиц старше трудоспособного возраста, не обращавшихся в медицинские учреждения, свыше 40 процентов занимались самолечением: 44,1 процента в городе и 36,5 — на селе. Еще треть горожан недовольна работой медицинских организаций.

Среди селян, неудовлетворенных медпомощью, лишь 14,6 процента. Жителей сельской местности больше беспокоят другие вопросы: платный характер лечения (19,8 процента) и проблема территориальной доступности (16,4). Не рассчитывают получить эффективное лечение 22,6 процента горожан и 14,7 — селян.

Как отмечают сотрудники Башкортостанстата, число пенсионеров в Башкирии выросло с 855,7 тысячи человек в 2010 году до более одного миллиона в прошлом году. Средний размер пенсии по старости увеличился за эти годы с 7,1 до 15,3 тысячи рублей. По официальным данным, почти каждый пятый пожилой человек работает, а с учетом неформальной занятости считается, что в разных сферах трудятся порядка 30 процентов пенсионеров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: