Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии к ответственности

Радий Хабиров призвал жителей Башкирии к ответственности Фото автора. Фото автора.
23.03.2020 16:55:00

Глава Башкири Радий Хабиров обратился к своим подписчикам в соцсетях, среди которых наверняка есть те, кто недавно вернулся из заграничных поездок и, соответственно, входят в зону риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он призвал их ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих их людей и, как положено, отсидеть 14-дневный карантин.

— Из-за своей безответственности те, кто прибыл из-за рубежа, просто заражают людей, — сообщил руководитель республики. — Тут много мотивов. Кто-то просто легкомысленный, кто-то — нарочно. Поручил Алексею Анатольевичу Касьянову (секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ — прим ред.) в рамках наших возможностей проводить профилактику с теми, кто злостно, рьяно и по-хамски публично заявляет, что не будет выполнять наши правила. Заверяю, все будут!

Радий Хабиров отметил, что на сегодняшний день ключевой задачей является работа с теми жителями республики, которые в течение последних двух недель вернулись из-за рубежа. Также Глава республики сообщил о том, что уже сделано в этом направлении.

— Совместно с пограничной службой, Министерством внутренних дел мы в оперативном режиме каждый день получаем информацию о жителях республики, которые были за рубежом и которые прибывают до сих пор, — подчеркнул Глава РБ. — Их количество все меньше и меньше, конечно, но тем не менее они прибывают. И мы с ними должны работать.

Радий Хабиров призвал этих людей соблюдать карантин, вне зависимости от того, в какой стране они находились. Самоизолироваться обязаны абсолютно все, кто находился в заграничных поездках.

— Уходите, пожалуйста, на карантин, — попросил руководитель республики. — Все абсолютно. Не только те, кто был в Италии, Испании или Франции. Все, кто был за рубежом, за пределами Российской Федерации, по прибытии домой должны уйти на двухнедельный карантин. Это не мое пожелание. Это нормативное требование, установленное в приказе главного санитарного врача России, за нарушение которого предусмотрена ответственность, начиная от административной и вплоть до уголовной.

Ранее, во время брифинга по профилактике коронавируса первый замминистра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников озвучил информацию о том, что согласно статье 236 УК РФ за нарушения режима карантина предусмотрен штраф в размере 80 тысяч рублей или ограничение свободы сроком до одного года. Если нарушение режима карантина повлечет смерть человека, то наказание будет более суровым — лишение свободы сроком до пяти лет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: