Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: люди на вас смотрят!

Радий Хабиров: люди на вас смотрят! Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
23.03.2020 15:23:18

Глава Башкирии Радий Хабиров пристыдил руководство некоторых районов и городов Башкирии и посоветовал им «больше не краснеть». Недовольство Главы Башкирии вызвала неудовлетворительная организация «Дней чистоты».

Как выяснилось, в восьми муниципалитетах (город Агидель, Аургазинский, Баймакский, Благовещенский, Мишкинский, Нуримановский, Стерлитамакский, Чишминский районы) в мероприятиях не было задействовано население. В Илишевском районе при посещении контрольным управлением выяснилось, что мероприятия в установленное время не было, впоследствии были представлены подтверждающие фото о проведении мероприятия в другое время. В Благовещенском районе день чистоты прошел неорганизованно, город «фонит» в части мусора и грязи. Кроме того, во многих муниципалитетах не было проведено активное разъяснение в СМИ и трудовых коллективах.

—У нас есть муниципалитеты, которые проводят «Дни чистоты» еженедельно, и хорошо. Но глав некоторых муниципалитетов я не понимаю. Вы все были на совещании, я с вами советовался, я вам задал вопрос — как вы смотрите на эти мероприятия. Все головами кивали, говорили, да, это правильно. Теперь девять муниципалитетов по-другому рассуждают, — удивился Радий Хабиров. — Но мы же договорились! Я сам был «в шкуре» главы, когда губернатор или глава субъекта вас ругает, это же неприятно! Люди на вас смотрят! Это же ваш авторитет подрывается. Уфа огромные залежи грязи вывозит эти дни, — взялись и работают. Уфа практически очистилась от снега. Поэтому давайте так — люди должны выходить на территории, которые закреплены за предприятиями. Я, например, Баймакский район не понимаю — летом, когда я был там, — пыль летает, пройти невозможно. Благовещенский район — я там был несколько раз, не могу сказать, что блестяще там с этим. Поэтому сегодня представьте мне объяснительные. Выводите чиновников, бюджетные учреждения, важно, чтобы предприятия вас поддержали. Сделайте выводы, чтобы вы не краснели в следующий раз.

Как стало известно в ходе совещания в Правительстве РБ, на минувшей неделе в рамках «Дней чистоты» в Башкирии производилось рыхление снега и уборка мусора, очистка тротуаров, уборка дворовых и прилегающих территорий. Муниципалитеты выбрали вид работ в соответствии с погодными условиями. Мероприятия проводились 18, 19 и 20 марта. Всего в «Днях чистоты» участвовали 97 тысяч человек, 6 297 организаций, 1991 единица техники. Высокий уровень организации уборки наблюдается в городах Уфа и Октябрьский, Архангельском и Бирском районах, сообщил заместитель премьер-министра правительства — министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: