Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии отменяются концерты и спектакли из-за коронавируса

В Башкирии отменяются концерты и спектакли из-за коронавируса Фото автора. Фото автора.
22.03.2020 12:32:45

Как будут работать государственные учреждения культуры Башкирии в условиях карантина, введенного в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19? Какие мероприятия отменены полностью, а какие перенесены на более поздние сроки? На все это вопросы ответил замминистра культуры РБ Ринат Халиков на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

Ринат Халиков отметил, что многие мероприятия, в том числе с участием гостей из других регионов России были отменены. Все гастрольные поездки за пределы региона, запланированные на март-апрель, также были отменены либо перенесены на более поздний срок. То же самое касается концертных программ с участием приглашенных музыкантов и артистов.

При этом учреждения культуры полностью не закрываются. Спектакли и концерты в театрально-концертных организациях Башкортостана останутся доступными для зрителей. Они идут либо в онлайн, либо в офлайн режимах. Было введено ограничение по количеству посадочных мест — на одно мероприятие не допускается более 250 человек с учетом артистов и сотрудников. Театры транслируют архивные записи своих спектаклей на каналах YouTube. Решается вопрос об онлайн трансляциях спектаклей и концертов.

Учебные заведения, подведомственные Министерству культуры РБ, переведены на дистанционное обучение. 117 музыкальных школ, школы искусств и художественные школы ушли на каникулы. Запланированные ранее конкурсы с участием детей перенесены на более поздние сроки.

Библиотеки и музеи на период карантина будут работать в обычном режиме. Однако никаких конференций, мастер-классов и круглых столов там проводиться не будет. Национальная библиотека имени Заки Валиди запустила проект по доставке книг на дом. Что касается кинотеатров, то многие премьерные показы были отменены.

Замминистра подчеркнул, что в случае отмены культурно-массовых мероприятий, спектаклей и концертов деньги за ранее приобретенные билеты зрителям возвратят в полном объеме.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: