Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Президент России подписал указ о ежемесячных выплатах

Президент России подписал указ о ежемесячных выплатах Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.03.2020 15:30:50

Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей». Документ устанавливает ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Документ был опубликован 20 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что 15 января, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Владимир Путин выступил с инициативой с января текущего года ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Получателями должны были стать семьи, в которых доходы на каждого человека не превышают величину одного прожиточного минимума.

В подписанном президентом указе как раз говорится об установлении таких ежемесячных выплат. Их, как и предполагалась ранее, будут получать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, в котором семья проживает.

Согласно указу, выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет составят 50 процентов от размера прожиточного минимума ребенка в регионе. В Башкирии величина прожиточного минимума на ребенка составляет 9200 рублей. Соответственно, семьи могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 4600 рублей. Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 20 марта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: