Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе управляющая компания нарушала закон

В Уфе управляющая компания нарушала закон Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.02.2020 13:07:52

В Уфе управляющая компания занималась «выбиванием долгов». Подробности истории сообщает УФССП по РБ.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан поступило обращение жительницы Ленинского района столицы. Уфимка пожаловалась на действия ООО УК «Малахит». По фактам, изложенным в заявлении, состоялась проверка. Как оказалось, ООО УК «Малахит»  направило женщине почтовое уведомление с требованием оплатить задолженность за помещение и коммунальные услуги, возникшую перед ТСЖ «Нарат». При этом ООО УК «Малахит» не включено в реестр коллекторских агентств, а значит, не имеет права осуществлять деятельность по взысканию долгов.

– В соответствии с вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №230-ФЗ, заниматься взысканием долгов могут только внесенные в специальный реестр агентства, — объясняет начальник отдела ведения госреестра и контроля за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ Евгений Слободчиков.

В результате, в отношении юрлица было возбуждено административное дело по части 4 статьи14.57 КоАП РФ. 

УК «Малахит» привлечено к административной ответственности —  штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: