Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о денежных выплатах жителям Башкирии

Радий Хабиров рассказал о денежных выплатах жителям Башкирии Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
10.02.2020 21:32:32

Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о госпрограмме, благодаря которой нуждающиеся в помощи жители Башкирии могут получить денежные выплаты. К сожалению, по его словам, о такой возможности мало кто знает.

— Есть госпрограммы, способные непосредственно изменить жизнь конкретного человека к лучшему, — отметил Глава республики. — Например, знали ли вы, что в этом году мы в десять раз — до 426,8 миллиона рублей увеличиваем финансирование программы адресной помощи нуждающимся. Помощь могут получить малоимущие семьи и малоимущие, одиноко проживающие граждане республики, которые начинают заниматься бизнесом (в том числе и самозанятые), ведут личное подсобное хозяйство или хотят обучиться новой профессии.

Радий Хабиров озвучил, на что конкретно могут рассчитывать граждане. Так, если участники программы решат найти новую работу или пройти переобучение, они могут получать ежемесячно по десять тысяч рублей — эти деньги им будут выделять во время учебы и поиска работы. Если граждане захотят открыть собственное дело, например, парикмахерскую, республика поможет с приобретением оборудования на сумму до ста тысяч рублей. Если семья решит приобрести корову, она сможет рассчитывать на 50 тысяч рублей. Но если это будет уже не первая корова в собственности, то глава семейства может зарегистрироваться фермером и получить на пополнение своего стада до ста тысяч рублей.

— Получить новую востребованную профессию за счет бюджета Республики Башкортостан в любом возрасте — тоже хорошо, на это мы выделяем по 30 тысяч рублей или ежемесячную выплату на время учебы, — отметил руководитель Башкирии. — Но это касается тех же льготных категорий.

Радий Хабиров добавил, что в любой госпрограмме есть свои нюансы. Узнать о них можно в филиалах соцзащиты, в МФЦ или в межрайонных центрах «Семья» уже с 25 февраля. Там же помогут оформить документы на выплаты и проконсультируют.

Адреса филиалов соцзащиты указаны здесь, МФЦ — здесь, центров «Семья» — здесь


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: