Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие выплаты положены дружинникам Башкирии

Какие выплаты положены дружинникам Башкирии Фото ИА Фото ИА "Башинформ".
10.02.2020 11:22:36

В Башкирии не урегулированы вопросы, связанные с деятельностью народных дружин. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ.

— Активную помощь полиции в обеспечении общественного порядка обеспечивают народные дружины. К сожалению, в некоторых районах РБ дружины не работают, — констатировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артур Сайфуллин. — Проблема в том, что в Башкирии не урегулированы в полном объеме вопросы, связанные с деятельностью народных дружин, с их финансированием, обеспечением участников необходимой атрибутикой и соцподдержкой. Отсутствует единая система материального стимулирования дружинников за выход на охрану общественного порядка, не предусмотрены выплаты за получение ими побоев или легкого вреда здоровью при выходе на дежурство. Это привело к тому, что за последние два года из рядов народных дружин выбыло 2000 человек. Стоит признать, что в отдельных районах и городах РБ применяется материальное стимулирование участников народных дружин. Положительный опыт оплаты работы дружинников в Башкирии следующий: к примеру, в Межгорье администрация предоставляет ежемесячные стимулирующие выплаты из расчета 100 рублей за каждый час участия в мероприятиях по охране общественного порядка; в Кумертау дружинникам предоставляются дни отдыха от пяти до 15 дней; в Дуванском районе члены народной дружины освобождены от уплаты земельного налога; в Янаульском районе активным дружинникам предоставляются абонементы на посещение бассейна и спортзала; в Караидельском районе для народных дружинников предусмотрен бесплатный проезд через реку Уфа по понтонному мосту, а также оплачивается проезд до места отдыха и обратно в пределах Башкирии; в Мелеузовском районе дружинникам дают дополнительные отгулы и доплату в размере пяти процентов от оклада; в Хайбуллинском районе для дружинников предусмотрено премирование со стороны районной администрации. Как видим, меры материального стимулирования есть, но применяются они в единичных случаях и в отдельных районах.Как было отмечено на совещании, в Башкирии основные направления программы правоохранительной направленности в минувшем году — это организация уличного освещения, профилактика ДТП, предупреждение беспризорности несовершеннолетних. Общий объем финансирования по сравнению с 2018 годом снизился почти наполовину. Так, в 2018 году на эти цели было направлено 496,6 миллиона рублей, в 2019 году — 259,1 миллиона рублей.

— Мы эту историю услышали, давайте подумаем, соберем самые лучшие практики, — прокомментировал Глава Башкирии Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: