Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о пожеланиях, которые не выполняются

Радий Хабиров рассказал о пожеланиях, которые не выполняются Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
10.02.2020 10:54:00

Глава республики Радий Хабиров рекомендовал исполнителям проекта «Башкирские дворики» закупать материалы у местных компаний.

— Вы не продумали регламент, как сделать, чтобы использовались материалы, которые произведены на территории нашей республики? Или это просто пожелание главам муниципалитетов? Это пожелание, как правило, не работает, — адресовал на оперативном совещании свой вопрос глава Башкирии вице-премьеру — министру ЖКХ РБ Борису Беляеву. — Надо каким-то образом условно «поженить» производителей материалов и подрядчиков.

По словам Бориса Беляева, Институтом развития городов Башкортостана создан каталог местных производителей малых архитектурных форм (МАФ), брусчатки, бордюров, плитки, резиновых покрытий, светильников. Он размещен на сайте Министерства ЖКХ РБ и направлен в муниципалитеты. Также запланированы выставки местных производителей. Первая из них состоится с 26 по 28 февраля в рамках Российского промышленного форума. Вторая будет проведена с 21 по 23 апреля во время весеннего форума ЖКХ.

Как сообщил вице-премьер — министр ЖКХ РБ, с 1 июля 2020 года детские площадки должны соответствовать требованиям технического регламента Совета Евразийской экономической комиссии о безопасности оборудования для детских игровых площадок. Бюджет проекта «Башкирские дворики» вырос на 10 процентов и составил почти два миллиарда рублей. На эти средства будут обустроены 390 территорий. В семи районах планируется реализовать проект в два этапа — в 2020 и 2021 годах. Это вызвано недостатком объема финансирования в объеме 74 миллиона рублей. Среди них наибольший недостаток испытывают Кушнаренковский район (19,2 миллиона рублей), Дуванский (18,3 миллиона), Архангельский (15,7 миллиона). В результате в первый год муниципалитеты выполнят асфальтные работы, а во второй — обустройство территории.

Также руководитель региона обратил внимание участников совещания, что очень мало средств на реализацию проекта выделили Балтачевскому и Бурзянскому районам (меньше двух миллионов рублей каждому). На них можно разве что один двор сделать. Радий Хабиров заметил, что в то же время крупные города отстраивают два-три десятка дворов ежегодно.

Глава республики дал совет министру ЖКХ РБ: заранее объяснять населению, какой объем работ запланировано выполнить, чтобы у жителей не возникало мыслей, что их обманули, в частности, не сделали обещанные МАФы. И тогда не будет ненужных и необоснованных разговоров на эту тему.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: