Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новость о появлении волков напугала жителей Башкирии

Новость о появлении волков напугала жителей Башкирии Фото Фарида Гильмиярова. Фото Фарида Гильмиярова.
07.02.2020 16:03:23

Информацию о появлении стаи волков вблизи населенного пункта Башкирии опровергает Минэкологии республики. Как отметили в министерстве, информация о 13 волках, которые якобы замечены около деревни Батырово Федоровского района, не соответствуют действительности.

Напомним, ранее в мессенджерах распространили сообщение о том, что стая волков приближается к населенному пункту. «Предупредите людей, чтобы держали детей в поле зрения, ограничьте прогулки», — пересылали друг другу люди тревожную информацию. В ряде СМИ также появилась новость о появлении волков и видеоролик, который якобы снят в Федоровском районе. Все эти сообщения напугали жителей района.

Но все это фейк. Инспекторы Минэкологии РБ и работники охотничьих хозяйств проверили охотничьи угодья Федоровского и Стерлибашевского районов.

— В ходе осмотра присутствие волков не установлено, — констатируют специалисты.

Они отмечают, что возможно, видеоролик мог быть снят в Федоровском районе Саратовской области.

— Иногда в Федоровском районе Башкортостана можно встретить следы одного — двух проходящих волков, — поясняет заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: