Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Спортсмен-колясочник из Башкирии мечтает выступить на Паралимпиаде

Спортсмен-колясочник из Башкирии мечтает выступить на Паралимпиаде  Фото предоставлено Иваном Андреевым. Фото предоставлено Иваном Андреевым.
07.02.2020 16:40:51

Спортсмен-колясочник из Миловки Уфимского района мечтает выступить на Паралимпийских играх, но для достижения заветной мечты парню в числе прочего нужны немалые деньги. Чтобы пробиться сквозь множество турнирных таблиц и сеток и заработать необходимый рейтинг, спортсменам нужно много ездить по соревнованиям международного уровня, а значит, оплачивать перелеты, вступительные взносы, докупать необходимое для участия в соревнованиях оборудование.

Чтобы поддержать Ивана Андреева, решительно настроенного войти в ТОП-10 мирового рейтинга по большому теннису, администрация Уфимского района совместно с Федерацией тенниса РБ 8 февраля организует благотворительный турнир по теннису. Пройдет он в Теннисном клубе #1 (Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 75), участие в нем платное. Вырученные на марафоне добра деньги передадут Ивану для дальнейших серьезных шагов в мир большого спорта.

К слову сказать, спорт высоких достижений для 27-летнего Ивана Андреева не эфемерная мечта. Наш земляк дважды участвовал в Паралимпийских играх по фехтованию, в 2008 году в Пекине он занял 13 место, а в 2012-м в Лондоне — пятое. Ощутив атмосферу Больших Игр, густо пропитанную победным духом, упорством, рекордами, Иван теперь намерен попасть на паралимпийский корт.

— Находясь на Паралимпиаде, я испытывал запредельные эмоции. Это те соревнования, попасть на которые стремятся все спортсмены. Это эталон всех турниров, наш Олимп. И даже просто участвовать там — большая радость и большой опыт. А победить, достичь результата на Паралимпийских играх — это великое счастье, — рассказал спортсмен «Электрогазете». 

Фото предоставлено Иваном Андреевым.

Несмотря на отличные результаты в фехтовании (Ваня двукратный чемпион мира среди молодежи, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, 11-кратный чемпион России), в последние годы все силы он решил бросить исключительно на большой теннис. В этой дисциплине парень также достиг больших успехов, став уже шестикратным победителем международных турниров серии «Futures», шестикратным чемпионом России. Осенью 2019 года Иван стал абсолютным чемпионом России, выиграв все дисциплины в одиночном разряде. Тогда же вместе с уфимцем Маратом Юсуповым он занял первое место в парном разряде.

Завтра они сыграют вместе в рамках благотворительного турнира. Парни надеются на благотворительный вклад в развитие своих спортивных карьер.

Фото предоставлено Иваном Андреевым.

— Сейчас все свое время уделяю большому теннису, развитию своей карьеры. Тренируюсь больше, чем когда-либо, по шесть раз в неделю. Сам чувствую, что играю лучше, и тренер говорит, что очень активно набираю форму (лучше, чем в свой самый пиковый период). Если буду продолжать в том же духе, у меня хорошее будущее. Я смогу попасть в десятку сильнейших в мире в своем виде спорта, и даже стать самым лучшим. Это возможно! — уверен Иван Андреев.

К сожалению, попасть на Паралимпийские игры в Токио, которые пройдут этой осенью, Иван не сможет. Из-за травмы локтевого сустава он не успел вовремя выступить на международных спортивных площадках и набрать необходимый рейтинг. Поэтому усиленно тренируется и готовится к выступлению на международных турнирах серии «Futures» в Санкт-Петербурге, Харькове, Италии, Австрии. Набрав там необходимые очки, спортсмен сможет выступить на более престижных соревнованиях, которые, по сути, и откроют ему дорогу к участию в следующей Паралимпиаде.

— Сейчас я делаю все, чтобы попасть на Игры-2024, и не просто попасть, а побеждать там, — признался Иван Андреев нашему изданию. — Думая об этом, я представляю себя только на первом месте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: