Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России новые правила лечения по ОМС помогут бороться с раком

В России новые правила лечения по ОМС помогут бороться с раком Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.01.2020 19:48:23

С этого года расширена программа лечения по обязательному медицинскому страхованию, которая позволяет эффективно бороться с раком.

Россияне получат доступ к 18 новым методам высокотехнологичной помощи при онкозаболеваниях, в том числе конформной и стереотаксической лучевой терапии. Также больше людей смогут пользоваться методом протонной терапии.

По сообщению председателя Федерального фонда обязательного страхования Натальи Стадченко, если раньше химиотерапию проводили главным образом в стационарах, и пациентам приходилось ждать очереди на госпитализацию, то с нынешнего года такую помощь будут оказывать в дневных стационарах.

С 1 января можно будет бесплатно пройти минимум шесть курсов химиотерапии, тогда как ранее только три.

При выявлении симптомов ракового заболевания результаты анализов должны быть готовы в течение семи дней. Через три дня получения на руки направления пациента ждет онколог. Лечение начинается через неделю после результатов гистологического исследования. На компьютерную томографию онкобольные могут записаться в течение одной недели (в прошлом году на это отводилось две недели).

В этом году значительно расширен перечень жизненно необходимых лекарств. В новом списке появились препараты для лечения опухолей, инсулинозависимого диабета, бронхиальной астмы и других болезней. Они будут предоставляться бесплатно при лечении в стационаре или в экстренных случаях.

Также планируется значительно сократить сроки записи на диагностику (КТ, УЗИ, МРТ сердца и сосудов и другие). Чтобы не ожидать несколько недель в очереди, сейчас россияне платят немалые деньги.

В 2020 — 2022 годах 2,5 миллиарда рублей будут выделены на квоты для бесплатного приема в частных клиниках, в которых доступна высокотехнологичная помощь.  

Подробно о новых бесплатных услугах по обязательному медицинскому страхованию может рассказать страховая компания, которая выдала медицинский полис. И она может вернуть деньги за лечение в частной клинике, если там была возможность лечиться по ОМС.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: