Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стала известна судьба Северного автовокзала в Уфе

Стала известна судьба Северного автовокзала в Уфе Фото Яндекс панорамы. Фото Яндекс панорамы.
13.01.2020 18:06:52

В Уфе решена судьба пустующего ныне комплекса зданий Северного автовокзала. Во время очередного «Транспортного часа» в правительстве республики руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что в перспективе в нем расположится.

Скорее всего, комплекс зданий будет передан ситуационному центру ГКУ «Центр организации дорожного движения», который станет оператором интеллектуальной транспортной системы региона. Именно создание новой структуры и обсудили во время «Транспортного часа». Уже подписано соглашение с Росавтодором о выделении 1,1 миллиарда рублей на строительство интеллектуальной системы на республиканских дорогах, в частности, в качестве пилотного проекта в Уфимской агломерации.

Система будет включать в себя ситуационный центр, специализированное программное обеспечение и автоматизированные рабочие места. Все это позволит в режиме реального времени вести мониторинг и регулировать дорожное движение. Система предусматривает появление интеллектуальных светофорных объектов, «умных» дорожных знаков, автоматических пунктов весогабаритного контроля и обзорных камер для фиксации нарушений правил парковки. Все эти меры позволят снизить загруженность автодорог, повысить их безопасность, оптимизировать график движения общественного транспорта и повысить срок службы дорожного покрытия. Суммарная стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

На данный момент основной проблемой является место для размещения ситуационного центра. Требуется помещение площадью четыре тысячи квадратных метров со стеной восемь метро в высоту и 30 метров в длину для размещения экранов. Таким требованиям соответствует комплекс зданий Северного автовокзала. В нем место найдется также для центра организации дорожного движения, транспортной дирекции, центра организации пассажирских перевозок и двух государственных профильных институтов — «Уралдортранс» и «Башкирдортранспроект», которым приходится арендовать помещения.

В настоящее время здания Северного автовокзала, построенные в 1992 году, принадлежат «Башавтотрансу» и находятся в залоге у «Регионального фонда». Комплекс находится в аварийном состоянии и требует серьезного ремонта.

Глава РБ Радий Хабиров одобрил проект создания интеллектуальной транспортной системы региона. Что касается зданий Северного автовокзала, руководитель республики поручил проработать этот вопрос, подобрать варианты и вернуться к обсуждению через две недели.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: