Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров похвалил одно из министерств

Радий Хабиров похвалил одно из министерств  Фото Фарида Гильмиярова. Фото Фарида Гильмиярова.
13.01.2020 11:16:31

Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве Республики Башкортостан похвалил одно из министерств, отметив, что представителям ведомства удалось достичь хороших показателей. Похвала была адресована Минсельхозу РБ. 

Как рассказал заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, по предварительной оценке объем валовой продукции сельского хозяйства в 2019 году в действующих ценах составит 161 миллиард рублей (рост 6,6 процента).

— По зерновым и зернобобовым культурам — республика произвела 3,2 миллиона тонн продукции (потребность три миллиона), обеспеченность 109 процентов. По молоку во всех категориях хозяйств — произведено 1,6 миллиона тонн (потребность 1,3 миллиона), обеспеченность 123,9 процента, товарного молока республика произвела 736 тысяч тонн, — констатировал министр. — Мясо в живом весе — произвели 404 тысячи тонн, потребность 455 тысяч. Существует перепроизводство говядины, но не хватает мяса птицы и свинины. До сих пор ввозится к нам мясо из Аргентины, Бразилии, Уругвая в большом количестве — совместно с силовыми структурами отрабатываем этот вопрос, остановить сложно, потому что цена на это мясо ниже на 30 процентов. Яйцо столовое: производим более миллиарда штук, баланс держим. Масличные культуры — 460 тысяч тонн, будем дальше наращивать, это экспортный вариант (производство превышает потребность в 4,7 раза). Сахарная свекла — производим 1,7 миллиона тонн (потребность 895 тысяч тонн), соответственно, цена на сахар падает, как в розницу, так и оптом. Не хватает овощей: поздней осенью, зимой и весной мы не производим овощи и обеспечиваем внутреннюю потребность только на 50 процентов. И наконец, картофель — держим баланс, производим 848 тысяч тонн при потребности 365 тысяч.

По информации Ильшата Фазрахманова, в республике запущен ряд проектов в области мясного и молочного скотоводства, в том числе птицеводческие комплексы. Объем субсидирования в 2019 году в рамках республиканских программ технической модернизации АПК составил 1,5 миллиарда рублей. 

— В целом положительная динамика, Показатели хорошие. Спасибо большое за активную работу министерства в сфере привлечения инвесторов. Работу нужно продолжать! — поручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

— Уже 20 проектов готовых, над ними работаем, ориентир — около 40 проектов, — сообщил Ильшат Фазрахманов, добавив, что в сфере производства овощей есть уверенность, что объемы будут расти.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: