Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Константин Толкачев призвал повысить информированность населения

Константин Толкачев призвал повысить информированность населения Фото автора. Фото автора.
10.01.2020 14:38:05

По мнению спикера республиканского парламента, именно отсутствие у населения сведений о правах и льготах тормозит исполнение законов.

– В настоящее время треть жителей России, имеющих право на различные льготы от государства, не получают их, – отмечает он. – Получается, что законы, дающие гражданам соответствующие права, на практике зачастую носят спящий характер, не работают, жизнь людей по факту не улучшается. Причины сложившейся ситуации различны. В большинстве случаев – это отсутствие у населения информации о своих правах и порядке получения льготы.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев поручил депутатам провести разъяснительную кампанию: во время личного общения с избирателями, через СМИ и социальные сети, и тем самым повысить эффективность исполнения законов, закрепляющих за гражданами право на льготы.

– Такая работа должна стать одной из главных задач парламентариев на весеннюю сессию, – считает Константин Толкачев. – Мало принять закон, важно добиться того, чтобы он стал эффективен, и люди почувствовали на себе его действие. Это во многом зависит от того, как работают депутаты на местах.

Спикер парламента обратил внимание, что социальные законы затрагивают интересы не только многодетных семей, ветеранов, инвалидов, но и множество других категорий граждан. Перечень льгот разнообразен, он включает обеспечение жильем, землей, материалами для строительства жилья, единовременные денежные выплаты, ежемесячные пособия, компенсационные выплаты, освобождение от налогов, бесплатную правовую помощь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Просто всё запутано с этими льготами. Нет единого подхода и нет контроля со стороны инспекций. Если бы были инспектирующие органы, которые периодически с привлечением бывших работников соцобеса, выборочно проверяли хоть какой-то процент населения, а затем наказывали тех нерадивых (мягко говоря, а может каким либо образом получающих от этого прибыль) специалистов соцобеса, которые не довели до гражданина положенные ему льготы, то всё было бы иначе. Заодно проверялась бы правильность начисления пенсий. А то сейчас всё так запутано, ничего не поймёшь, ведь каждый год новые законы издаются. За ними не каждый специалист угонится, не то что обычный пенсионер.
Мне нравится0
yanradiy
Надо Радию Фаритычу предложить выступить перед ГС - Курултаем Башкирии с законодательной инициативой принять региональный закон о стабилизации принятия законодательных актов в сфере соцобеспечения населения, в котором предусмотреть материальную ответственность работников органов соцобеспечения за несвоевременное информирование и упорядочить периоды времени изменений таких законов, например, 5-ю годами. Разумеется,  изменения не должны ухудшать материальное положения граждан, согласно Конституции республики
Мне нравится0
yanradiy
Его дело обеспечить принятие региональных законов, обеспечивающих комфортную жизнь башкортостенцев
Мне нравится0
yanradiy
Если у Толкачева не хватает компетенции для этого, то пусть пишет прошение об оставлении своей почетной должности. В Башкирии есть люди и даже отдельно выбранная персона, кто может это прошение рассмотреть и принять решение. Но, может, Толкачев следует наставлениям высоковознесенного Кирилла, который на новый, 2020 год, объявил на весь мир, что желание людей улучшать свои комфортные условия жизни - это грех. Ну так тем более - это уже его личный будет выбор, кому служить: государству или церкви?
На мой взгляд маленького человечка из глухой провинциальной дыры, надо Радию Фаритычу предложить выступить перед ГС - Курултаем Башкирии с законодательной инициативой принять региональный закон о стабилизации принятия законодательных актов в сфере соцобеспечения населения, в котором предусмотреть материальную ответственность работников органов соцобеспечения за несвоевременное информирование и упорядочить периоды времени изменений таких законов, например, 5-ю годами. Разумеется,  изменения не должны ухудшать материальное положения граждан, согласно Конституции республики.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: