Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У некоторых уфимцев будут принудительно забирать авто

У некоторых уфимцев будут принудительно забирать авто Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
09.01.2020 14:28:56

В Уфе состоялись рейды на предмет выявления «подснежников» — брошенных, разукомплектованных бесхозяйных автомобилей. О результатах рейдов, проведенных специальной комиссией 23 и 24 декабря 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Деятельность комиссии направлена на улучшение облика города, исключение помех уборке территории дворов. В состав комиссии входят сотрудники различных ведомств, в том числе, городского Центра общественной безопасности и Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству и содержанию парковочных мест.

Так, 23 декабря в  Советском районе найдено шесть бесхозяйных транспортных средств, в  Демском районе уведомления разместили на пяти транспортных средствах. По итогам рейда собственник одного из них переместил свой автомобиль. В ходе обследования на территории  Ленинского района на двух выявленных бесхозяйных транспортных средствах также были размещены соответствующие уведомления. Со списком транспортных средств можно ознакомиться здесь

Специалисты напомнили — в случае неисполнения требований, после издания соответствующего приказа, размещения информации на официальном сайте мэрии и газетах, перечисленные авто будут принудительно перемещены на спецстоянку.

— В таком случае согласно действующему законодательству предусмотрено взимание платы за хранение транспортного средства с собственника (владельца) за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи авто собственнику, — пояснили специалисты администрации Уфы.

Если у водителей возникли вопросы — можно обратиться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по адресу: г. Уфа, бульвар Ибрагимова, 84, каб. 308 или по телефону: (347) 273-12-62.

Специалисты напоминают — если в вашем дворе появился «подснежник», можно сообщить об этом властям посредством мобильного приложения WhatsApp по номеру телефона +7(986) 964-13-22. Информация о брошенных транспортных средствах должна содержать следующие данные: фото брошенного автомобиля либо указание на марку, модель, цвет, государственный регистрационный знак при наличии, очень подробное описание местоположения транспорта, а также ФИО заявителя.

Кроме того, уфимцы могут отправить заявление о забытых старых автомобилях на электронную почту: [email protected] и на официальный сайт администрации городского округа Уфы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: