Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Кто не поймет — поговорим по-другому»

Радий Хабиров: «Кто не поймет — поговорим по-другому» Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
14.12.2019 08:45:03

Руководитель республики дал торговым предприятиям республики 24 часа на то, чтобы убрать один товар с прилавков.

— Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет — поговорим по-другому.

Речь о так называемых снюсах — жевательных никотиносодержащих изделиях, которые представляют серьезную угрозу здоровью.

— Снюс – это пакетики с измельчённым табаком, которые продавались для заядлых курильщиков. С 2015 года их запретили. Но на рынок высыпали его аналоги уже в виде конфет с жидким никотином, они продаются свободно. Содержание никотина в них больше, чем в табаке, для детского организма это очень опасно.

Радий Хабиров напомнил недавний случай с отравлением 11-летнего школьника в Стерлитамаке после того, как он проглотил леденец.

Нужен законодательный запрет на продажу этой «дряни». Госдума РФ уже в ближайшее время примет поправки о запрещении аналогов снюса, отметил Радий Хабиров.

Депутаты Госсобрания РБ вместе с прокуратурой прорабатывают возможность введения ограничений по продаже бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей на территории республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: