Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии пообещали рост зарплат

Жителям Башкирии пообещали рост зарплат Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.12.2019 13:25:33

Когда в Башкирии будут существенно расти зарплаты? Появятся ли конкурентные рабочие места для представителей рабочих профессий? Эта важная тема обсуждалась в ходе круглого стола на тему «Почему жители Башкирии едут работать на Север?».

— Наша республика является регионом-донором для районов Крайнего Севера и других субъектов РФ в части поставки трудовых ресурсов. У нас большое количество населения, имеются базовые университеты — кузницы кадров. По статистике порядка 150 тысяч наших граждан работают временно вахтовым методом. Периоды вахты сейчас разные. Ранее традиционно считалось, что это месяц. Сейчас это может быть два-три месяца, — констатировал заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов. 

Фото Олега Яровикова.

— В основном люди уезжают в Тюменскую область, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа — где зарплата выше. Наши предприятия такую заработную плату предложить не могут.

Чиновники рассказали, как выглядит «социальный портрет вахтовика» в Башкирии. Проводились соответствующие исследования. Это мужчина от 30 до 42 лет, реже от 18 до 29 лет, в основном живущий в районах, граничащих с другими субъектами РФ и желающий прокормить свою семью.

При этом специалисты подчеркнули — проблема заключается не в наличии рабочего места (у нас по республике более 42 тысяч вакансий по данным центров занятости), а именно в уровне заработка.

Заместитель министра промышленности и энергетики РБ Урал Насибуллин рассказал, что за три квартала 2019 года среднемесячная зарплата в промышленном секторе республики составила 42 тысячи рублей. В то время как на вахте можно заработать порядка 100 тысяч рублей в среднем. Эта зарплата добывается достаточно непросто — тяжелые климатические, бытовые условия. Эта совокупность факторов и объясняет, почему в северных регионах зарплата выше.

На какие проблемы чаще всего жалуются наши вахтовики?

— Жалобы можно разделить на два типа. Первый тип — невыплата зарплаты, нарушения трудового договора, о которых говорят сами вахтовики. Таких обращений немного. В систему «Инцидент» в течение года попали несколько десятков таких обращений и были отработаны, причем подавляющее большинство связано со случаем во Владивостоке, — рассказывает заместитель заведующего отделом аналитики обращений в социальных сетях Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Никита Теренин. 

Фото Олега Яровикова.

— Второй тип сообщений носит эмоциональный характер, это «крик души», в основном их авторами являются жены, дети, родители вахтовиков, их поступает сотни. Причинами, по которым люди выбирают работу вахтовым методом, по информации жителей Башкирии, являются: недостаточная заработная плата; отсутствие работы (если говорим о сельских территориях) и третий момент, который нередко отмечают жители, — проблема кумовства при устройстве на работу.

Как удержать вахтовиков в Башкирии?

— В целом мы выделяем большие средства на меры поддержки семей. Подход у нас адресный, это федеральная установка. Более пяти миллиардов малоимущим и нуждающимся мы выделяем в целом по РБ. Адресной поддержки вахтовикам на сегодня нет, но над этим будем работать, — сказал Фанур Шайхисламов. — Опять же, как выявить вахтовика, учитывая, что по статистике треть вахтовиков после третьей вахты увольняются? И как можно выработать меры поддержки и установить юридически факт нахождения на вахте? Так что вопрос многоаспектный. В настоящий момент мы пересматриваем комплексный план по миграционной политике республики. По итогам Всемирного курултая башкир, который прошел в этом году, было соответствующее поручение Главы республики. Миграция — широкое понятие, оно затрагивает не только проблему вахтовиков, но и движение населения в целом. Документ находится на стадии актуализации. Все органы власти дали свои предложения, комплекс мер будет вынесен на рассмотрение Главы РБ. В первую очередь, вопрос состоит в создании рабочих мест. Боремся за каждого инвестора и каждое рабочее место, как указал в своем Послании Радий Хабиров. Для этого уже проводятся еженедельные инвестчасы, создан институт бизнес-шерифов в каждом районе и городе. Предоставляются меры поддержки самозанятым через службу занятости.

Как признали специалисты, быстро увеличить заработную плату в нашем регионе, чтобы заинтересовать людей, привыкших работать вахтовым методом, не получится. Для этого нужно время.

— В Башкирии максимальная зарплата у работников нефтяных предприятий — примерно 74 тысячи рублей. В то же время есть отрасли, к примеру, текстильное производство, где зарплата составляет 18 тысяч рублей, а в производстве одежды и изделий из кожи работники получают в среднем 13 тысяч рублей. То есть имеется дифференциация. Работники ТЭК получают больше, но доля их в республиканской экономике составляет менее девяти процентов, — сообщил Урал Насибуллин. 

Фото Олега Яровикова.

— Средняя зарплата в республике объясняется сложившейся структурой нашей экономики. Как можно влиять на среднюю зарплату? Только с помощью инвестиций. Только благодаря инвестициям мы можем полностью перевооружить нашу промышленность, создать новые высокопроизводительные производства и, соответственно, высокооплачиваемые рабочие места. Еще один фактор — у нас достаточно высокая доля сельского населения, а зарплаты на селе гораздо ниже городских. И одной из стратегических задач, поставленных Радием Хабировым, является создание в Башкортостане не менее 50 индустриальных, промышленных и агропромышленных парков, они появятся практически в каждом муниципальном районе. Это будет означать появление рабочих мест с гораздо более высокой зарплатой. Создание новых производств, строительство индустриальных парков, заполнение их резидентами, изменение структуры экономики — процесс долгий. Любой инвестиционный цикл, строительство нового завода, освоение выпуска новой продукции требует времени. Даже разработка проекта и документации для крупных предприятий — это месяцы и годы. Это процесс, который идет небыстро, но для промышленности это основная магистральная линия. Только изменив структуру промышленности, полностью ее перевооружив на новый технический уровень, мы получим возможность роста зарплат.

Фото Олега Яровикова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: