Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии может быть создан второй геопарк ЮНЕСКО

В Башкирии может быть создан второй геопарк ЮНЕСКО Скрин видео, Vk, личная страница Радия Хабирова. Скрин видео, Vk, личная страница Радия Хабирова.
02.12.2019 10:40:44

В Башкирии может появиться второй глобальный геопарк ЮНЕСКО — «Торатау». Международные специалисты высоко оценили идею его создания, отметив, что базовые основы для создания новых геопарков в республике очень хорошие.

В рамках конференции «Глобальная сеть геопарков ЮНЕСКО», которая на прошлой неделе прошла в Салаватском районе Башкирии, эксперты ознакомились с геопарком «Янган-Тау», который уже в апреле 2020 года получит статус глобального геопарка ЮНЕСКО. Заявка была рассмотрена, и вопрос решен положительно.

Во время конференции была представлена информация о создании геопарка «Торатау». Международные специалисты отметили, что геопарк «Янган-тау» можно рассматривать как возможную модельную структуру для того, чтобы делиться опытом и информацией с другими объектами.

Эксперты считают, что у геопарка «Торатау» есть все предпосылки для получения международного статуса ЮНЕСКО, однако для этого необходимо провести огромную работу, которая невозможна без поддержки правительства региона. Более того, специалисты считают, что в Башкирии есть много перспективных территорий для включения в Глобальную сеть геопарков, помимо Торатау и Янган-тау.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Айрат Галиев
Зачем перевирать слова экспертов? Они на видео говорят, что Торатау и не видели даже и какие то предположения делать слишком рано

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: