Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Должники Башкирии не умеют общаться с коллекторами

Должники Башкирии не умеют общаться с коллекторами Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.11.2019 12:59:23

В Башкирии вопрос взаимодействия коллекторов и граждан остается актуальным. Об этом сообщает Управление службы судебных приставов по РБ.

По данным ведомства, с начала года в Управлении находилось на рассмотрении 598 жалоб по вопросам деятельности лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

— Регулярные просрочки при оплате кредита могут привести заемщика к знакомству с коллекторами. Методы работы людей этой профессии разные, иногда даже незаконные. Людям, которые в силу сложившихся обстоятельств вынуждены общаться с коллекторами, важно и нужно знать свои законные права и возможные действия коллекторов, — отметили в УФССП по Республике Башкортостан.

Специалисты отмечают — права и обязанности коллекторов регулируются нормами федерального закона № 230-ФЗ от 03 июля 2016 года, а их нарушение служит основанием для привлечения работников агентств к ответственности. Уже практически три года действует в нашей стране закон о коллекторах, но, к сожалению, жители республики в большинстве случаев не знают, как общаться с такими агентствами и их представителями. Этим и пользуются некоторые компании — зачастую должников из нашей республики третируют навязчивыми телефонными звонками, отправляют им многочисленные сообщения, шлют голосовые файлы и так далее. При этом мало кто знает — согласно нормам, телефонные звонки должнику допускаются не более одного раза в сутки (два раза в неделю или восемь раз в месяц). Что касается сообщений, их разрешено направлять не более двух раз в день, четырех раз в неделю и 16 раз в месяц. Личные встречи могут проводиться не чаще одного раза в неделю.

Проведенный в Башкирии опрос показал, что нужно повышать правовую компетентность граждан в сфере общения с коллекторскими и микрофинансовыми организациями.

В нашей республике проводится активная работа по выявлению нарушений действующего законодательства в этой области и защите прав должников. В частности, для повышения правовой грамотности населения регулярно проходят выездные приемы в городах и районах. Такие мероприятия дают людям возможность узнать всю необходимую информацию о правилах поведения при взаимодействии с коллекторскими фирмами, а также о положениях ФЗ-№230, отмечают специалисты.

Судебные приставы напоминают: жители региона могут получить консультацию по телефону «горячей линии»: 8 (347) 273-71-49, либо в ходе личного приема по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, д.95, кабинет 310.

Также запущен онлайн-тест в социальных сетях, который содержит десять вопросов. С помощью него наши жители смогут проверить, насколько хорошо они знакомы с деятельностью коллекторов. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: