Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторых граждан переселят

В Башкирии некоторых граждан переселят Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.11.2019 10:55:40

Депутаты пересмотрят административно-территориальное устройство Хайбуллинского района Башкирии. Соответствующий законопроект на заседании 28 ноября уже принят. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.

Согласно изменениям, жителей села Подольск Хайбуллинского района РБ переселят в новый поселок. Согласие жителей Подольска на переселение уже получено. Часть территории Маканского сельсовета площадью 375 гектаров отойдет в ведение Таналыкского сельсовета.

— Решение об изменении границ принято в связи с необходимостью расширить территорию села, — рассказал председатель Госсобрания–Курултая РБ Константин Толкачев.

По его словам, в недрах Таналыкского сельсовета залегают ценные медно-колчеданные руды. ООО «Башкирская медь» планирует перспективную разработку подольской группы месторождений. Речь идет об инвестиционном проекте, важном для Зауралья, данный проект создает хороший «задел» для дальнейшего развития территорий. Но, поддерживая инвестора, нужно обеспечить местному населению безопасность проживания.

Закон разработан с учетом решений местных представительных органов, решений сходов сельчан и результатов изучения общественного мнения.

Специалисты отметили, что выбранный участок относится к территории Маканского сельсовета. Именно по этой причине возникла необходимость в документальном переоформлении границ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: