Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии благоустроят 183 общественные территории

В Башкирии благоустроят 183 общественные территории  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.11.2019 18:20:31

В 2019 году в Башкирии будут благоустроены 183 общественные территории. Работы запланированы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Участие в проекте принимают все 63 муниципалитета республики. На благоустройство парков, скверов и набережных предусмотрено направить 1,52 миллиарда рублей. Из них 1,4 миллиарда поступят из федерального бюджета, 28,9 миллиона составят средства республики, а местные бюджеты вложат 76 миллионов рублей.

В настоящий момент работы уже завершены на 119 объектах. В Уфе в 2019 году благоустраиваются парк культуры и отдыха «Кашкадан» и сквер «Волна» в микрорайоне Затон.

В парке «Кашкадан» уже выполнены работы по отделке гранитом монолитных лестниц, обустройству волейбольной и стритбольной площадок, к которым подведены вода и канализация.

При благоустройстве сквера «Волна» применён комплексный подход с учётом установки современной детской площадки, обустройства пешеходно-прогулочной зоны и центральной аллеи с установкой новых опор освещения. Сейчас в сквере продолжается второй этап реконструкции. В этом году здесь установлено более 70 камер видеонаблюдения и дополнительное освещение, заасфальтированы пешеходные и велодорожки. Также появились хоккейная коробка, 135 фонарей, идёт монтаж тренажеров для уличного фитнеса с резиновым покрытием. Для удобства посетителей в сквере установлены два автономных туалетно-модульных павильона с возможностью доступа маломобильных групп населения.

Третья очередь проекта предусматривает благоустройство территории существующего озера с укреплением береговой линии, устройство дорожки вокруг водоёма с покрытием из тротуарной плитки. Для удобного отдыха посетителей в сквере «Волна» появятся шезлонги и скамейки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: