Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В высотках Уфы есть проблемы с пожарной безопасностью

В высотках Уфы есть проблемы с пожарной безопасностью  Фото автора. Фото автора.
28.11.2019 16:59:23

В Уфе прошли осмотры высотных домов по улицам Российской, Зеленогорской и на бульваре Тюлькина.

Как выяснилось, системы дымоудаления в каждом из проверенных домов работают исправно. В ряде объектов помимо ручного включения предусмотрены датчики, запускающие процесс при появлении признаков пожара.

Зато в плане состояния эвакуационных путей были выявлены серьезные нарушения. На многих этажах установлены дополнительные массивные железные двери, блокирующие доступ к системе дымоудаления, часть незадымляемых лестниц — застеклены, что в корне нарушает их устройство, а часть из них используется жильцами в качестве кладовых или курилок.

Как показала практика, в случае пожаров все это может привести к очень серьезным последствиям. Если аварийные выходы будут заблокированы, эвакуация людей с верхних этажей высотных домов представляет большую проблему, а иногда оказывается невозможной.

На вооружении уфимских пожарных частей стоят автолестницы длиной 42-60 метров, достающие максимум до 18-20-х этажей, при том что сейчас в Уфе массово строятся 25-этажки. По словам уфимских пожарных, применение автолестниц серьезно осложняют многочисленные припаркованные автомобили. Из-за них весьма габаритная техника часто просто не может близко подъехать к горящему дому.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: