Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы из-за отсутствия автобусов разоряются на такси

Уфимцы из-за отсутствия автобусов разоряются на такси Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.11.2019 16:21:10

Качество пассажирских перевозок — актуальный вопрос для Уфы. К сожалению, несмотря на определенные изменения в этой сфере, жители некоторых районов продолжают страдать от отсутствия автобусов и нарушений графика их следования. В редакцию «Электрогазеты» поступило сразу несколько жалоб от горожан.

Роза: «Почему убрали с Нижегородки 239-й маршрут в поздний вечер, работаю до 22:00, ранее добиралась до дома прекрасно на 239 маршруте, интервал был четыре-шесть минут, сейчас стою на остановке по 30-40 минут и вынужденно уезжаю на такси, к сожалению, зарплата не позволяет ежедневно ездить на такси...»

Рина: «Люди очень страдают без маршрутки 239 (ДОК-ж/д вокзал). «Башавтотранс» не дождешься, а 272-й идет битком».

Рамиля: «248 маршрут ДОК-Затон очень плохо ходит после семи часов вечера из Затона. Водители заканчивают смену и не хотят ехать на ДОК. Как раз люди возвращаются с работы. Хотелось бы, чтобы пустили нормальный автобус «Башавтотранса».

Карина: «После 23.00 невозможно уехать в Сипайлово. Мой рабочий день до 23.00, до остановки идти минут семь. Но уже после 23.00 нет автобусов до Сипайлово. Прошу уточнить время маршрутов, которые ходят в микрорайон Сипайлово».

Как видим, сразу несколько вопросов касаются проблемного маршрута № 239, о котором «Электрогазета» уже рассказывала. Напомним, ранее имела место самовольная приостановка работы маршрута 239 самим перевозчиком. Также после семи часов вечера пассажиры не могут уехать из Затона на ДОК маршрутом 248. А после 23.00 некоторые уфимцы испытывают недостаток в транспорте до микрорайона Сипайлово. При этом горожане единодушно утверждают — альтернатива в виде автобусов «Башавтотранса» порой просто недоступна…

Проблему с уфимскими автобусами прокомментировали в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

— Касательно графика следования автобусов поступает довольно много обращений, — подтверждает представитель пресс-службы Госкомитета Юлия Мазитова. — Там, где раньше были нелегалы, появляются маршруты «Башавтотранса», и где-то, возможно, график работы пока не устраивает пассажиров. Проблема в том, что вторая смена, согласно нормам, для водителя невозможна — они не имеют права работать более 12 часов. Чтобы автобусы ходили до глубокой ночи, нужно организовывать двухсменный график работы водителей. И сейчас предприятие активно работает над этим вопросом — набирает водителей, кондукторов. Где-то двухсменный график уже практикуется. Организован удлиненный график движения таких популярных маршрутов, как № 69 и 74. Буквально на днях по многочисленным просьбам населения то же самое произошло с автобусом № 51 — последний рейс этого маршрута теперь организован в 00.20. То есть работа в этом направлении ведется, такой запрос населения нам известен. Несмотря на то, что Уфа — один из самых протяженных городов России, мы по возможности стараемся учесть интересы каждого пассажира, все обращения мониторятся, к ним используется гибкий подход. Что касается Сипайлово, сейчас возобновляется маршрут № 75, а также № 255 (один из самых популярных маршрутов в сторону Сипайлово следует до половины первого ночи и интервал движения очень небольшой). Благодаря системе «Инцидент» мы ежедневно видим общую картину в сфере перевозок.

Как добавила Юлия Мазитова, благодаря масштабному обновлению автопарка ряд маршрутов пополнился новыми автобусами. Некоторые уфимские маршруты возобновляются. Кроме того, планируется поставка новых автобусов в конце 2019 года и в начале следующего. Госперевозчик идет к тому, чтобы двухсменный график был на всех маршрутах. Пока такой график организован на самых популярных маршрутах, отметили в Госкомитете.

«Электрогазета» также передала обращения уфимцев в Управление транспорта и связи администрации Уфы. Ждем ответа в ближайшее время. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: