Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии посмотрел видео и лишился крупной суммы

Житель Башкирии посмотрел видео и лишился крупной суммы Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
27.11.2019 10:11:28

Новое оригинальное мошенничество зарегистрировано в одном из городов России. Подробности сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По данным полицейских, в дежурную часть города Нефтекамска обратился 27-летний мужчина. Он указал в своем заявлении, что лишился большой суммы денег.

Как было дело: в поисках заработка парень наткнулся на видеоролик в интернете, в котором рассказывали, как заработать легкие деньги. Это заинтересовало парня, и он зарегистрировался, оставил свои контактные данные. Чуть ли не сразу с молодым человеком связались по телефону и предложили приобрести для работы биткоины — криптовалюту. Для этого у него потребовали 700 тысяч рублей. Нефтекамец решил оформить эту сумму в кредит. Когда сумма была перечислена на указанный счет, поступил второй звонок с предложением перевести еще 196 тысяч рублей. Ничего не подозревающий парень отдал и эту сумму, пустив в ход свою кредитную карточку.

Когда молодому мужчине позвонили в третий раз, он заявил, что отказывается участвовать в деле и хочет вывести вложенные денежные средства. Тогда ему сообщили — для того, чтобы вернуть деньги, придется перечислить еще 300 тысяч рублей, в противном случае, вся сумма «сгорает». Тут-то парня и озарило — он имеет дело с мошенниками. Гражданин немедленно обратился в полицию за помощью.

На текущий момент устанавливаются все обстоятельства происшедшего.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: