Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии возрождаются молочные кухни

В Башкирии возрождаются молочные кухни  Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
26.11.2019 17:07:49

«Помню со времен юности вывески «Молочная кухня», которые потом исчезли. Кому-то (а может, рыночной экономике) это показалось ненужным и затратным. Но мы в республике приняли решение возродить их, — написал на своей странице «ВКонтакте» глава Башкирии Радий Хабиров».

Вчера молочная кухня мощностью 1,5 миллиона порций в год открылась в Нефтекамске. Ранее — в Уфе и Стерлитамаке (они обеспечивают детей Уфимского, Ишимбайского, Мелеузовского, Стерлитамакского районов, а также Салавата и Кумертау). 20 ноября открылось производство в городе Октябрьском (обеспечивает детей Туймазинского, Белебеевского, Альшеевского и Давлекановского районов). До конца года заработает еще одно — в Белорецке, в первом квартале 2020 года — в Сибае.

«В результате почти по всей Башкирии детей можно будет кормить полезными, настоящими молочными продуктами. И это — наш вклад в будущее республики! — подытожил Радий Фаритович».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: