Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на крупную сумму обманули пенсионерку

В Башкирии на крупную сумму обманули пенсионерку Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
07.11.2019 17:37:08

Все новые и новые способы изобретают воришки, чтобы «развести» доверчивых пенсионеров. Вот и на этот раз мошенники обманули жительницу Башкирии на очень крупную сумму. Подробности сообщает МВД по РБ.

По данным ведомства, 62-летняя жительница Нефтекамска позвонила в дежурную часть, и пожаловалась, что неизвестные злоупотребили ее доверием.

В ходе разбирательств было установлено, что в мае 2019 года пенсионерка получила звонок от мужчины. Он представился сотрудником одной из контролирующих организаций. Мужчина сообщил, что косметические средства, которые пенсионерка не так давно приобретала в интернет-магазине — контрафактные, и теперь ей, как пострадавшей, полагается компенсация в сумме, ни много ни мало, 450 тысяч рублей! Это известие нисколько не насторожило пенсионерку и не вызвало подозрений, ведь она действительно приобретала товар через интернет с указанием персональных данных. Женщине предложили для оформления документов перевести на определенный банковский счет денежные средства в сумме 13,5 тысячи рублей. После перевода данной суммы злоумышленники попросили оплатить страховку в размере 30 процентов от суммы компенсации. Доверчивая женщина перечислила и эту сумму.

В результате мошенники завладели денежными средствами пенсионерки в сумме более 148 тысяч рублей, констатировали в отделе МВД России по городу Нефтекамску.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Жила при социализме и привыкла считать, что государство заботится о простых людях. Да только забыла, что сейчас капитализм, а при капитализме полно котов Базилио и лис Алиса, которые наживаются на простачках типа Буратино. Надо критически относиться к предложениям такого типа, особенно если для этого надо внести деньги или назвать код на пластиковой карточке

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: