Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров разрешил пить воду из-под крана

Радий Хабиров разрешил пить воду из-под крана Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
07.11.2019 14:47:22

Глава РБ Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о качестве питьевой воды. Он заверил жителей Уфы, что воду из крана «можно пить спокойно». Он отметил, что вокруг темы много спекуляций, желание заработать.

В Уфе вода очищается двумя способами — с помощью фильтров и реагентами. В качестве реагента сейчас используется поваренная соль, а не «взрывоопасный хлор».

Радий Хабиров сообщил, что водоканал недавно закупил  1400 тонн сульфата алюминия для удаления мельчайших взвешенных частиц.

— Ежедневно контролируются 150 показателей качества воды, включая, конечно же, фенол и все остальное, чего мы часто боимся. В последние годы превышений нет и не предвидится, — отметил он.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: