Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе для борьбы с гололедом заготовлено 10 тысяч тонн соли и реагентов

В Уфе для борьбы с гололедом заготовлено 10 тысяч тонн соли и реагентов   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.11.2019 15:18:49

В последние дни в связи с осадками и похолоданием в Уфе обострилась проблема обледенения тротуаров и проезжих частей дорог. Корка льда резко увеличивает возможность заноса транспорта, что ведет к серьезным авариям. В связи с этим коммунальщики должны как можно быстрее выполнять противогололедную обработку.

Как сообщили в администрации, особое внимание уделяется аварийно опасным участкам: подъемам, спускам, мостам, путепроводам, остановкам общественного транспорта. В этих местах машины с пескоразбрасывателями работают в режиме дежурства. Только в первый день образования льда на дорогах столицы было рассыпано 140 тонн соли и 90 тонн противогололедного реагента «Бионорд».

В целом на этот зимний сезон в Уфе заготовлено 9,4 тысячи тонны соли и 1,2 тысячи тонн «Бионорда». Принцип работы последнего основан на химической реакции с выделением тепла, растапливающего корку льда, которая затем удаляется с поверхности дороги с помощью уборочной техники. Как заявляется, химический состав реагента напоминает сельхозудобрение и не опасен для окружающей среды. В настоящее время администрация проводит конкурсные процедуры по приобретению еще 10 тысяч тонн «Бионорда».        


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: