Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За производство порошкового алкоголя начинают штрафовать

За производство порошкового алкоголя начинают штрафовать Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
05.11.2019 11:53:39

В России начинают штрафовать за производство и оборот порошкового алкоголя, то есть такого, который получается при смешивании порошка с водой. Как сообщает «РБК», Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы за производство подобного алкоголя.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, штраф для юрлиц может дойти до полмиллиона рублей (от 200 тысяч до 500 тысяч), на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Физическим лицам грозит наказание от пяти до 20 тысяч рублей.

По данным издания, закон, запрещающий производство порошкового алкоголя, в России вступил в силу в январе 2019 года. Тогда было введено понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с ее помощью получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

Отмечается, что до сих пор не доказано, что «сухой алкоголь» безопасен для организма человека, однако совершенно точно, что при увеличении концентрата в напитке последний может оказаться смертельным.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: